Новости. Омск

Италия

Регион Венето первым в ЕС признал присоединение Крыма Россией

Члены регионального Совета области Венето подписались под резолюцией, чтобы потребовать от итальянского правительства признать Крым частью России и добиваться отмены экономических санкций.

Формально этот документ не является обязательным к исполнению. Но он важен в политическом плане. Поэтому Венето становится первооткрывателем в Европе в вопросе признания присоединения Крыма к России. Как известно, в 2014 году вследствие украинского кризиса и более или менее явного вмешательства России, поддержавшей сепаратистские регионы, Крым отсоединился от остальной Украины. Отделение было подтверждено в результате референдума, результаты которого не были признаны законными Европейским союзом, Соединенными Штатами и третью стран-членов ООН. «Резолюция, – поясняет депутат Совета Стефано Вальдегамбери, – требует, чтобы за крымским народом была признана возможность самому выбирать свою судьбу, и Крым хочет быть с Россией. Кроме того, документ требует положить конец санкциям и восстановить отношения с Россией. Безусловно, документ не имеет внешнеполитического значения, но он выражает пожелание и имеет большую важность в связи с тем, что Венето несет потери в связи с ошибочной европейской политикой».

В тот же день президент Украины Пётр Порошенко в ходе встречи с послами стран G7 потребовал продлить санкции против России. Инициатива членов Совета области Венето связана с проблемами экономического характера: экспорт Венето несет большие потери, прежде всего, сельскохозяйственный сектор.

Резолюция накладывает обязательства на руководство области, суть которых сводится к принятию мер, направленных на пересмотр отношений между Европейским союзом и Российской Федерацией, и демонстрации невосполнимого ущерба, нанесенного итальянской экономике безответственными решениями. Резолюция призывает правительство Ренци осудить дискриминационную и несправедливую с точки зрения международного права политику ЕС в отношении Крыма. Правительству рекомендуется потребовать отмены санкций и выразить «сильную обеспокоенность» некоторыми заявлениями по данной теме главы дипломатии ЕС Федерики Могерини.

Серджио Раме

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омский лапоть22.05.2016 11:08:54
И теперь эта самая Венето платить начнёт по счетам самодурства?
1
2
адвокат**23.05.2016 02:22:24
Про сомали и папуа-новую гвинею забыли написать, а так то да народец неприхотливый любую ложь скушает и ничего, что выдумка, главное звучит то как красиво..
2
2
15 декабря 2017
576 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]