Новости. Омск

Стратегия развития Омской области от Сбербанка отстала от федеральных требований

Александр Идрисов – президент Strategy Partners Group

Власти региона начали работу по изменению нефтехимического кластера.

На эту тему в Минпроме региона совещались представители предприятий нефтехимической отрасли и консультант Ассоциации кластеров и технопарков России, эксперт рабочей группы при Минпромторге России Артур Бояров.

Стратегия социально-экономического развития Омской области до 2025 года была утверждена губернатором Омской области в 2013 году. Однако за последние два года на федеральном уровне принят ряд нормативных документов, регулирующих отношения в сфере кластерного развития. И кластеры, утвержденные этой стратегией, уже не соответствуют федеральным требованиям, в том числе по структуре, уровню и устойчивости внутрикластерной кооперации.

Вопрос в возможности получения денег. Федеральный бюджет на 2016-й и 2017 годы предусмотрел средства на реализацию инвестпроектов и поддержку мероприятий организаций кластеров. Получателями средств являются организации-инициаторы инвестпроектов или специализированные организации, созданные участниками кластера.

Ассоциация кластеров и технопарков России обещала консультировать в подготовке документов для регистрации в Минпромторге России нефтехимического кластера и в получении участниками кластера федеральных средств.

Сейчас обсуждались перспективы, условия по созданию и государственной регистрации нефтехимического кластера Омской области, сообщило ведомство.

Три года назад Стратегию социально-экономического развития Омской области за 30 млн руб. написала близкая Сбербанку Strategy Partners Group.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



gamlet21.05.2016 23:29:02
А от перекластерирования, что изменится в несуществующих кластерах омской области? Кто нибудь видел или щупал кластер? Может * всё таки?
0
0
мимо проходил21.05.2016 23:54:13
Банальный распил бюджетных денег, раньше называемый выделением денег на развитие финансово-промышленных групп, а нынче получивший новомодное словечко "кластер". Не подразумевает собою ничего особенного, кроме лоббирования финансирования "под план" кластера. Для этого он должен соответствовать критериям, которые пропихнули чиновники в качестве законов и подзаконных актов. Критерии очень простые, думаю, примитивные. Например, чиновникам требуется отчет по якобы импортозамещению, поэтому выдумывается критерий, который принимается как нормативный акт и означает якобы внутри-кооперационные связи,где так называемому кластеру навязывается отечественный поставщик из числа нужных якобы для "содействия замены иностранцев на своих". Дальше, думаю, решается вопрос о "внутреннем откате", то бишь об интересе тех, кого "уговорят быть софинансистом" кластера. В итоге гора родит мышь. Мышь даст отчеты чиновникам для доказательства их якобы полезности, с эффектом пользы от кластера в виде огромной горы бумаг про перспективный проект и фактической величиной доходности кластера в виде одного-двух процентов прибыльности, если не считать пяти-десяти процентов прибыли за счет временных льгот на кластер, которые исчезнут вначале на тех, кто организует кластер, а затем, по истечении периода льгот, полностью, похоронив под собою никому не нужную бюрократическую махину пустышного кластера. Всё как всегда в чиновном хозяйстве...
0
0
05 декабря 2017
2375 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]