Новости. Омск

Как Голушко и праймериз «уморили» избирателей

Жители дружно жаловались на спрятанные избирательные участки. Некоторые «в сердцах» после скитаний по микрорайону отдавали голоса за беспартийных кандидатов.(ФОТО)

Вчера, 22 мая, «Единая Россия» провела праймериз в Госдуму и в Заксобрание. Корреспондент БК55 побывал на избирательном участке на улице 20-го Партсъезда, 55 в Советском округе, где голосовали за кандидатов в Заксобрание по округу №4 и в Госдуму – по округу №141.

Лидером здесь был действующий сенатор, претендент на кресло парламентария в нижней палате российского парламента Андрей Голушко.

Впрочем, вряд ли рядовые избиратели вникали в политические детали. Гораздо большей проблемой оказалось для них найти этот самый избирательный участок, где можно честно отдать свой голос.

Плутая по микрорайону, корреспондент БК55 повстречал таких же «заблудших» избирателей.

–  Где же этот участок? – волновалась интеллигентная старушка с палочкой.

Никто из жителей микрорайона не мог ответить.

–  А мы не голосовали и не знаем где это, – беззаботно ответила женщина средних лет.

Она была права: в первые жаркие дни лучше поработать на даче, сходить на пляж, погреться на солнышке, наконец, но точно не голосовать.

Пока мы плутали, суровый микрорайончик жил своей жизнью. Раскалилась на солнце отечественная машина, явно не на ходу. Пьющий контингент кучковался у пивного магазина.

В итоге участок был найден, им оказалось помещение общежития, где находился местный КТОС. О том, что здесь можно проголосовать, свидетельствовало лишь небольшое объявление у входа в обшарпанное здание.

Не исключено, что постарались политические конкуренты, лишившие население информации о предстоящих праймериз.

Справедливости ради заметим, что участков было меньше из-за обязательного требования к предварительному голосованию  "Единой России" - задействовать не больше 20 процентов площадей. Сюда не вошли "топовые" школы, отсюда и сложности и с поисками.

Но  вернемся к участку в Советском округе. Внутри помещения  обстановка также оказалась аскетичной: урны и кабинки для голосования. Сверху с казенной стены на избирателей требовательно взирал политический VIP-дуэт, президент Владимир Путин вместе с премьером Дмитрием Медведевым в "кожанках" "а-ля 90-е".

В «красном» углу – список кандидатов в Госдуму и в Заксобрание.

Однако при входе на участок царило оживление. Люди активно шли на праймериз, правда, ругая «Единую Россию» за плохую организацию. Причем и кандидатов-то мало кто знал, поэтому голосовали за самых известных.

Председатель счетной комиссии этого избирательного участка Ирина Зубарева пояснила.

– Народ неожиданно охотно идет на праймериз, явка неплохая. Единственное, что кандидатов много, советую всем ознакомиться с данными о них на стенде, – рассказала Ирина Зубарева.

В свою очередь, такую же тишь да гладь констатировал наблюдатель от кандидата в Заксобрание Вячеслав Васильева Юрий Новиков.

– О нарушениях надо спросить организаторов «Единую Россию». Здесь нарушений пока нет. Так, пара человек жаловались, что участок невозможно найти, – отметил наблюдатель от кандидата Вячеслава Васильева. – Привыкли голосовать в школах, а тут в КТОСе партия решила. А первый блин комом.

Что касается избирателей, то голосовали в основном за узнаваемых политиков.

– Я проголосовала в Заксобрании за Вячеслава Васильева, а в Госдуму – за Андрея Голушко. Совсем молодые и пенсионеры зачем нам? – Татьяна Майер.

Точно так же отдала свои глаза пенсионерка Светлана Терехова.

Однако старушка, заплутавшая возле КТОСа, но добравшаяся-таки до участка, подлила-таки ложку народного  дегтя в бочку партийного меда.

– Не буду голосовать ни за Голушко, ни за «Единую Россию». Уморили они меня, полдня скиталась, – переживала женщина. – Буду за беспартийных. Единороссы все продали и нас скоро продадут. Мы такие налоги платим, а живут хорошо на них в Москве и в Санкт-Петербурге. Леонид Полежаев все продал, Виктору Назарову уже нечего продавать!

И, рассматривая снимки политиков, переживала.

– Ишь лица-то наели! – комментировала женщина.

У каждого из избирателей была своя правда. Кому-то проще было отдать голоса на праймериз за раскрученных политических персон. А кому-то хотелось выразить свою позицию, отличную от большинства. В любом случае «большие» сентябрьские выборы еще впереди.

Фото автора

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



гость22.05.2016 17:22:07
Не приживется в России Праймериз, и скоро вообще никто голосовать ходить не будет,сами себя будут выбирать. Со своей жаждой власти они весь мир насмешили.
11
1
регион 5522.05.2016 17:23:26
По пустым урнам не скажешь, что "Народ охотно идёт"
Самое интересное, что всё это делается за наши (Бюджетные) деньги
8
1
курилка22.05.2016 18:40:07
Настоящие патриоты на праймериз не пойдут, потому что они не знают, что означает вражеское слово праймериз.
7
0
омский лапоть22.05.2016 19:09:33
Лучше бы клизмой назвали, чем этот праймериз. Народ за клизмой-то вообще бы попер стеной!
2
0
гость22.05.2016 21:10:42
Да-а,провалил Артемов праймериз,все дураков ищут. Теперь чемодан-Москва-(квартирку-то прикупил,наверное,).Бог шельму метит.
0
0
мимо проходил23.05.2016 09:09:48
Понравился их плакат-призыв - всё сделано в традициях мошенничества!))) Самое важное - про предварительное - БУКВАМИ ПОМЕЛЬЧЕ, чтоб сильно не привлекало!))) Про то, что это только едросы и про потенциальных кандидатов - ЕЩЕ МЕЛЬЧЕ: это знать - совсем не обязательно!)))
3
0
Владимир23.05.2016 09:31:03
вчера, 22 мая, Единая Россия проводит..
или провела?
какие ошибки, такой и репортаж!
0
0
Омич23.05.2016 10:57:37
Для желающий проголосовать на "праймериз", найти избирательный участок фактически проблем не было. Один звонок на ул.Красный путь, 9, и ответ получен. Так что, не надо фантазировать что не могли найти.
2
2
АнтиДвораковский23.05.2016 17:56:15
"Омич" - ты Артемов что ли ? !
куда там кто звонить должен ? так работает твоя "партия власти" - бабка в 32 градуса жары еще звонить куда то должна что ли ? бред несешь ... да и кому там звонить и зачем ? там сами то фиг знают где какие участки -да и телефон кто то тут знает ? а ??????? кроме партийцев .... имеется ввиду ...
конечно - * все это - "праймериз" -не праймериз - не пойдет народ голосовать, а если и пойдет то не за ЕдРо .. гнать всех нужно поганой метлой ... город опустили - как могли - что Губер - что Мер ... тчо не видите как на всех ПОЛОЖИЛИ и посмеялись ? дорог фиг - транспорта фиг .... так что ДУЛЮ вам господа партийцы, а не мой голос (во всяком случае) и остальные подумайте прежде чем за кого либо голос отдавать ..
2
0
05 декабря 2017
1928 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]