Новости. Омск

Германия

Сказка об украденной победе

В России намерены проверить обвинения в адрес российских спортсменов в связи с применением допинга. Однако с коллективной ответственностью для всей олимпийской сборной там не согласны.

Реакция Москвы на недавние заявления главы МОК Томаса Баха была гневной, но вместе с тем официальные лица продемонстрировали и готовность к диалогу. Бах, напомним, объявил о том, что вся российская олимпийская сборная может быть не допущена к Олимпиаде в Бразилии, если подтвердятся обвинения экс-руководителя Московского антидопингового центра Григория Родченкова.

Реакция, последовавшая от пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, была выдержана в стиле заявлений времен холодной войны: он сравнил обвинения Родченкова с «клеветой перебежчика». Но позже заявления российских чиновников звучали намного более приглушенно.

Российское Министерство спорта готово к сотрудничеству с допинг-офицерами Всемирного антидопингового агентства (WADA), сообщил министр спорта РФ Виталий Мутко, который за день до этого назвал обвинения «абсурдными». Он подчеркнул, что спортсмены, которые честно и ответственно готовились к Играм, не должны нести коллективную ответственность.

Возможное отстранение российских спортсменов от участия в Олимпиаде хоть и обсуждается в российском обществе, однако не вызвало такого резонанса, как, например, победа Украины на «Евровидении». Как сказал нам один официант в московском кафе «Шоколадница»: «У нас в мире мало друзей. Все настроены против нас. Это было заметно на «Евровидении». Но если там у нас украли победу, то подозрения в применении допинга, я считаю, довольно реалистичны. Наверное, нам надо подумать, кто и почему нас ненавидит».

«У нас хотят отобрать все победы, даже те, которые только предстоят», – считает московская пенсионерка. Сергей, молодой ученый из МГУ, говорит о двойных стандартах: «Ситуация вокруг допинга очень запутанная. Когда ты не специалист в этой области, трудно понять, что к чему. Возможно, в обвинениях есть доля правды. Но я не думаю, что мы единственные, кто помогают спортсменам добиться побед при помощи допинга».

Бернгард Глазен

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



мимо проходил23.05.2016 00:37:12
))) Смешные иностранцы, однако!..))) Кто ж у нас проверять-то будет?!))) У нас с целью сокрытия только может быть проверка, а не с целью открытия...
1
0
*23.05.2016 22:02:19
кто то сомневается что Григорий Родченко продажный
0
1
16 декабря 2017
1610 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]