Новости. Омск

Жители Омска массово жалуются на опасные детские площадки

из открытых интернет-источников

Всего за день на «горячую линию» Госжилинспекции поступило почти 100 обращений по поводу неудовлетворительного состояния детских площадок в Омске.

Госжилинспекция сообщила об итогах «горячей линии», которую проводили в ведомстве на прошлой неделе. Оказалось, что всего за один день поступило около 100 обращений горожан по поводу неудовлетворительного состояния детских игровых и спортивных площадок в Омске.

Как сообщили специалисты, 38% жалоб связано с «бесхозными» дворами, территория которых не оформлена в собственность жильцов многоквартирных домов. Управляющие компании, контролируемые ГЖИ, не могут оформлять договоры на обслуживание детских площадок в таких дворах, и всю ответственность за неразграниченные территории в микрорайонах несет мэрия города.

Почти четвертая часть жалоб (23%) связана с высоким износом детских игровых сооружений.

– Многие жители жалуются, что детские площадки не ремонтируются к летнему сезону, а пятая часть позвонивших сетуют на полное отсутствие малых архитектурных форм: нет ни качелей, ни турников, ни песочниц, чтобы занять детей во дворах. Некоторые детские площадки незаконно переоборудованы самими жителями под автопарковки личного транспорта, – сообщили в Госжилинспекции.

Известно, что 26 мая специалисты организации проведут проверку по данным адресам.
Отметим также, что сегодня собственники жилья в многоквартирных домах могут оставить свои обращения по фактам ненадлежащего содержания жилья и придомовой территории на сайте ГЖИ: http://gzhi.omskportal.ru/ в разделе «Электронная приемная». Кроме того, можно обратиться по адресу: г. Омск, ул. Булатова, д.68, каб. 12 в рабочее время.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Дмитрий24.05.2016 12:03:14
а почему 26 мая, давайте перенесём проверку до конца лета. а то никого ещё пока не прибило.. такими вопросами надо здесь и сейчас заниматься,я это имел в виду
0
0
****24.05.2016 12:08:03
То-то смотрю три жалкие малые формы во дворе Левое бережье красило, а поломанную песочницу и домик срочно ликвидировало: уже их ГЖИ предупредила, что якобы придет с проверкой
0
0
омич24.05.2016 14:36:35
во многих дворах из земли торчат какието трубы и др железки можно покалечится просто гуляе во дворе или идя по улице. раньше весь этот металолом выковыривали пионеры всякие а щас все стоит и никомудо этого нет дела
0
0
15 декабря 2017
641 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]