Новости. Омск

ОНФ недоволен английским омских чиновников Россельхознадзора

За обучение главному языку международного делового общения двух специалистов структура готова заплатить 242 тысячи рублей.

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Омской области объявило конкурс на оказание услуг по обучению двух своих работников английскому языку до уровня Advanced (продвинутый). За свои деньги в сумме 242 тысяч рублей ведомство хочет получить по 250 академических часов (на каждого) обучения, причем обязательно очного и от компании с лицензией на осуществление образовательной деятельности в соответствии с №279-ФЗ.

Эксперт проекта «ЗА честные закупки» регионального отделения Общероссийского Народного Фронта Анна Никитина считает, что цена в данном случае существенно завышена. «Кроме того, непонятно, почему обучение языку не может проводиться дистанционными способами, что также оказало бы влияние на стоимость, – недоумевает эксперт. – Полагаю, что и установленное заказчиком требование наличия лицензии является ограничивающим конкуренцию, поскольку в аукционной документации не содержится запрет на привлечение соисполнителей».

Олег Ледянский

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Госзакупщик 5525.05.2016 09:15:17
Какой уровень знаний дает дистанционное обучение (тяп-ляп и поехали за дипломом), а специалистам Россельхознадзора необходимо общаться на английском языке (международный) с представителями зарубежных стран при проверке предприятий перед поставкой продукции в Россию, на наш с ВАМИ рынок! А представим, что Россельхознадзор, что-то недопоймет или не так переведет документы и будем мы кушать не понятно какую продукцию! Ну, а про цены, запрос цен размещен в открытом доступе, сформирован на основании трех ценовых предложений, ну и посчитайте, сколько час обучения получается 484 рубля за час, позвоните в любое учреждение обучающие английскому языку или репетитору и сравните! Участник должен иметь лицензию на осуществление образовательной деятельности в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 №279-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»
1
1
евгения25.05.2016 10:42:48
госзакупщику 55: может, бюджету будет дешевле заменить на специалистов на тех, кто в багаже уже имеет подобные знания?))))
0
0
Госзакупщик 5525.05.2016 10:50:29
Кстати, а эксперт отметил, что электронный аукцион, самая прзрачная процедура закупок для госнужд, где в он-лайн режиме участники понижают цену контракта и данный процесс состоиться 06.06.2016 года и может тогда делать какие-то вывады! К примеру у того же Омского Россельхознадзора, в мае прошел аукцион на работы по капитальному ремонту и цена в ходе торгов снизилась с 4, 8 млн. руб. до 3, 5 млн.руб и участников было более 30. Про лицензию еще, оказание услуг, подлежащих лицензированию, без действующей лицензии какраеться административным штрафом, а Заказчик не установивший в закупочной документации требования к Участникам о соответствии требованиям, установленным в соответствии с законодательством Российской Федерации к лицам, осуществляющим оказание услуг, являющихся объектом закупки, также карается за утверждение документации не соответствующей действующему законодательству «О контрактной системе».
0
0
Госзакупщик 5525.05.2016 10:58:53
Мне интересно много ли будет желающих, специалистов обладающих знаниями продвинутого английского и одновременно имеющего знания в области ветеринарного надзора, на должность госинспектора с ЗП в 15–18 т.р.
Также законодательство о госслужбе обязывает работодателя повышать квалификацию своих работников.
И скорее всего это деньги целевые, как раз и направлены учреждению на именно эти цели.
0
0
евгения25.05.2016 11:58:59
госзакупщику: вы не поверите: выпускники ОМГУ со знанием англ работают за 12 тыс(..
0
0
07 декабря 2016
1247 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]