Новости. Омск

Новые владельцы омской вкладки «Комсомолки» не считают Омск «большим рынком»

Приобретшие франшизу на издание в нашем городе регионального выпуска федеральной «Комсомольской правды» прокомментировали БК55 свою покупку.

Напомним, как сообщал наш ресурс ранее, с 1 июля все права на «КП Омск» принадлежат компании «Форвард-Медиа» из города с 300-тысячным населением Череповец. Ее владелец Валерий Бурцев дал БК55 небольшое интервью.

– Валерий Михайлович, почему именно Омск попал в орбиту ваших интересов? Чем вас заинтересовал омский филиал «Комсомольской правды»? Все-таки где Череповец, а где Омск: что вас привлекло в нашем городе?

– Омск – город-миллионник. Для любой региональной компании (в т.ч. медиа) это один из крупнейших рынков в России, хоть и, прямо скажем, не самый большой из них.

– Расскажите о «Форвард-Медиа». Как вы можете представить свою компания?

– Группа компаний «Форвард-Медиа» является крупнейшим региональным (не московским) издателем в России. Компания работает в секторах платных печатных СМИ (телегиды, GI издания, глянец), секторе бесплатных массовых газет, а также управляет интернет-порталами. География работы: 17 субъектов РФ, 18 городов. Предприятия холдинга работают на рынках Вологды, Череповца, Архангельска, Мурманска, Петрозаводска, Ярославля, Владимира, Костромы, Иваново, Калуги, Брянска, Орла, Ставрополя, Перми, Тюмени, Сургута, Казани, Омска (с июля 2016 г.). Количество издаваемых газет и журналов – 30. Количество сотрудников – более 700 человек. Еженедельный тираж печатных изданий – свыше 1,3  млн экз. в месяц. Совокупное кол-во посетителей Web ресурсов – ~ 1, 3 млн уникальных посетителей в месяц.

– У нашего филиала есть местная вкладка, которую делали омские журналисты. Какова их судьба? «Форвард-Медиа» от них избавится и наберет новую команду? Будет назначен новый редактор? Или вы перейдете только на публикацию статей исключительно рекламного характера, то есть изначально проплаченных заказчиками?

Местный контент газеты и сайта будет полностью сохранен и будет развиваться. Все сотрудники местной редакции (в т.ч. гл. редактор) сохранят свою работу. На наш взгляд, в редакции работает очень неплохая по качеству команда.

– К сожалению, так получилось, что некоторые издания, которые издавались у нас по франшизе, прекратили свое существование, чаще всего из-за того, что СМИ не приносили прибыли. Верите ли вы, что «КП Омск» будет прибыльным? Если да, то по вашим расчетам каков примерно уровень прибыли, которую вы ожидаете?

Все зависит от конкретного продукта, подхода и системы управления проектом. Газета «Комсомольская правда» и сайт kp.ru входят в ТОП-3 ресурсов России в своей категории и имеют устойчивые позиции в регионе. Мы профессиональные региональные издатели и умеем издавать прибыльные СМИ.

– Будут ли со стороны «Форвард-Медиа» вложения в омский филиал «КП»? Или на данный момент в этом нет необходимости?

– Да, вложения, безусловно, будут.

Беседовал Виталий Маевский

Фото: из открытых интернет-источников

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, этот материал можно комментировать только зарегистрированным пользователям, а также при авторизации через любую из социальных сетей.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


05 декабря 2017
2578 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]