Новости. Омск

Сотрудники уверены: конкурсный управляющий «Мостовика» «раздербанивает» компанию по дешевке

Авторы заявления, поданного в прокуратуру, утверждают, что дорогую технику и другое имущество за копейки покупают фирмы-однодневки.

Двадцать семь бывших сотрудников НПО «Мостовик» в начале мая подали коллективное заявление в прокуратуру Омской области и Советского округа Омска с требованием проверить на предмет законности распродажу имущества компании. Ещё несколько десятков индивидуальных заявлений содержат требование проверить деятельность конкурсного управляющего Михаила Котова. Истцы уверены: имущество «Мостовика» продаётся по сомнительной схеме и явно не в пользу кредиторов.

Так, победителями торгов постоянно становятся фирмы, созданные совсем недавно – даже после объявления торгов. По тем же адресам числятся ещё десятки компаний: так, ООО «Флорида», получившее первый и второй лоты, – одно из 188 юрлиц, зарегистрированных в 22-метровом помещении на улице Палехской в Москве; ООО «Реванш», купившее второй лот, – одно из 70 юрлиц, формально гнездящихся в одном кабинете на улице Искры, ООО «Форвард» – одна из 22 фирм, зарегистрированных в комнате на Ярославском шоссе.

Все лоты уходят с чисто формальным превышением стартовой цены. Но даже эта цена, по мнению истцов, существенно занижена. Одна из причин тому – продажа дорогостоящей техники почему-то в разобранном виде, из-за чего продавец делал скидку 75%. Всю технику компании продали за 130 миллионов, хотя только два гусеничных крана Kobelco, как сообщил «Коммерческим вестям» экс-начальник управления механизации НПО, можно было продать за 120.

– Насколько я понимаю, были созданы карманные компании, через которые происходила реализация техники по заниженной в разу цене, – заявил Архипов. – А чтобы не было конкурентов, эту технику продают в разобранном виде. Физически, конечно, хоть и сложно, но возможно снять стрелу с крана Liebherr на ремонт, но зачем, если изначально кран находился в собранном виде и был исправен? Понятно, что никого не заинтересует кран без стрелы...

Сейчас идут торги по самому крупному лоту, в который входит несколько объектов недвижимости. Его начальная цена 209 миллионов, хотя, например экс-глава отдела проектирования автомобильных дорог «Мостовика» Вера Гаценко, уверена, что одно только здание учебно-лабораторного корпуса на Мира должно стоить больше.

Бывшие сотрудники компании считают, что конкурсный управляющий Котов, распродавая активы «Мостовика» за копейки, нарушает их права, лишая их возможности получить зарплату. Общие долги НПО по оплате труда сейчас составляют порядка 400 миллионов рублей, и уменьшается эта сумма крайне медленно.

Стражи порядка обещают разобраться в происходящем.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Афанасий25.05.2016 12:50:51
А зачем еще становиться конкурсным управляющим, если не ради того, чтобы продавать имущество фирм-банкротов по бросовым ценам своим людям?
8
0
адвокат.'25.05.2016 13:31:05
Страна непуганых *, неужели есть желающие поступить иначе и главное ради чего, кого..

Каждый в этой стране занят паразитированием на объекте своей деятельности и визги раздаются только со стороны тех кому не досталось..
1
4
Опа25.05.2016 14:25:57
адвокат.'- или дядя "петрушка", речь идет не о "визгах", а о невыплаченой заработной плате. Попробуй прожить без денег месяцок.... и потом поделишься со всеми своими умозаключениями.
3
0
Дэн25.05.2016 17:28:18
Вот теперь то наконец люди получат свои деньги, ведь стражи порядка берутся за дело, УРА. теперь Котову еще стражей порядка кормить.
1
0
Илья25.05.2016 21:39:46
Надо было На прямой линии спрашивать)
0
0
адвокат25.05.2016 22:52:22
Опа - Пока в этой конторке десятилетиями пилили бюджетные средства и платили с этого сотрудникам в несколько раз больше, чем в среднем по городу, почему то никто из них не поинтересовался причинами подобной благодати..

Речь в конечном счете не об одобрении или осуждении, а об осознании ситуации тотальной аморальности нашего общества и да - пищат все только тогда, когда фартуна повернулась к ним задом, но довольно чавкают жирными кусками с воровского стола, пока они есть..
0
6
05 декабря 2017
1969 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]