Новости. Омск

Мэра Омска на Последнем звонке телеоператоры поставили в яму

Глава администрации продемонстрировал чувство юмора и пожелал выпускникам оставаться максималистами (ФОТО).

Почти пять тысяч юных выпускников в Омске сегодня услышали свой последний школьный звонок. Это примерно столько же, сколько было в прошлом году, на 300 человек меньше, чем в позапрошлом и на 1000 меньше, чем в 2013.

Абсолютное большинство девушек на линейке – в белых фартуках и белых гольфах

«Демографическая яма» берет свое: сегодня школа №113 выпустила только два одиннадцатых класса с общим классным руководителем на всех.

На выпускной к ребятам пожаловал «десант» из городской администрации: мэр Вячеслав Двораковский, вице-мэр Ирина Касьянова, директор департамента образования Екатерина Спехова, глава администрации Центрального округа Сергей Дмитриенко, депутат Горсовета Сергей Быструшкин, представитель регионального министерства образования Елена Куприянова.

Ирина Касьянова выбрала для сегодняшней линейки классическое клетчатое платье

Сопровождала их пестрая толпа журналистов, фотографов и телеоператоров, внося некоторую сумятицу в торжественную обстановку Последнего звонка. Тем не менее ребятам явно понравилось внимание со стороны прессы: они с удовольствием позировали и беседовали с корреспондентами.

Работники СМИ буквально повсюду

Перед началом линейки Двораковский тоже ответил на пару вопросов от прессы, а также продемонстрировал свое чувство юмора. Когда телеоператоры попросили главу города встать не на тротуар, а рядом с ним, он поинтересовался: «Специально яму выбрали?».

Никто не признался. Вместо этого мэру задали вопрос о том, что бы он посоветовал выпускникам, мечтающим стать чиновниками. К слову, их оказалось немало.

«Это очень смелые ребята, – отметил Двораковский со знанием дела, – потому что они берут на себя колоссальный груз. Работа чиновника в нынешней ситуации крайне сложна и требует от человека, помимо знаний и эрудиции, колоссального человеческого опыта, психологической устойчивости, умения быть добрым и последовательным. У него должно быть желание воистину удовлетворить просьбы тех, кто к нему обращается, сделать так, чтобы все люди жили в комфортных условиях. Это очень непростая задача. Я бы хотел, чтобы они осознавали это и готовились к этому самым серьезным образом».

Традиционная линейка прошла в классической форме: выступили первоклашки и десятиклассники, выпускники исполнили школьный вальс, замдиректора зачитала приказ о том, что 100% 11-классников допущены к экзаменам, а затем прозвенели колокольчики Последнего звонка.

Ребятам подарили значки-колокольчики

Во время всей церемонии у чиновников с лиц не сходили ностальгические улыбки. Директор департамента образования Екатерина Спехова даже подпевала прощальной песне выпускников.

Екатерина Спехова предпочла нежно-голубое платье. Она подпевала выпускникам и очень внимательно наблюдала за церемонией

«Самая главная в жизни профессия – быть человеком, – заявила она. – Я желаю ребятам, чтобы они всегда оставались людьми, чтобы в их жизни было добро, здоровье, счастье и благополучие».

Школьный вальс

В этом году школе №113 исполняется 55 лет. О том, какие поощрения ждут учебное заведение в связи с юбилеем, поведала вице-мэр Ирина Касьянова. По ее словам, школу в обязательном порядке ждет ремонт, а особое внимание уделят кабинетам химии. Дело в том, что выпускники 113-й школы в этом году победили на олимпиаде по химии в университете Екатеринбурга.

После такой впечатляющей демонстрации подготовки было решено оборудовать кабинеты химии по последнему слову техники. Результаты можно будет увидеть к 1 сентября.

Последний звонок вместе с первоклассниками дали выпускники Ксения Балакина и Евгений Долгих

Дважды юбилейным (в честь школы и города) выпускникам скоро будет не до торжеств — через несколько дней у них начнутся ЕГЭ. По словам директора школы Елены Владимировны Буткевич, все ребята к экзаменам готовы и никакого нервного напряжения не демонстрируют.

С будущими профессиями также определилось большинство: более 10 юношей получили характеристики для поступления в военные вузы страны, есть желающие строить космические аппараты и дороги, будущие работники социальной сферы и банков, программисты, хореографы. Выпускники, за редким исключением, планируют остаться в Омске и менять его к лучшему своими силами.

Фото: Максим Самылкин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Виктор25.05.2016 18:34:30
Смех, да и только! Похоже, недаром над Омском смеется вся Россия! Похоже, при таких горе-чиновниках будет смеятся и дальше. Что ни высказывание Двораковского, то - очередной перл. Габрово просто отдыхает. Ну нельзя так дальше издеваться над омичами, даже на словах! И, конечно, стыдно за Омск, за его состояние накануне его 300-летия!
0
0
05 декабря 2017
2610 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]