Новости. Омск

Омичей ждут повторные праймериз «Единой России»?

Фото: с opengaz.ru

Опрошенные БК55 эксперты не исключают вероятность проведения процедуры предварительного голосования «ЕР» заново по ряду самых скандальных округов.

Об обсуждении в региональном отделении «Единой России» вопроса об отмене результатов воскресных праймериз по нескольким округам сообщает со ссылкой на свои источники «Новый Омск». Большие вопросы, например, по данным СМИ, вызывает округ №21, где с переменным успехом боролись за победу действующий депутат Заксобрания, глава мясоперерабатывающего концерна «Компур» Димитрий Галаванов и гендиректор «Омских кабельных сетей» Дмитрий Павлов, поддерживаемый так называемым «кланом Камерцеля-Шрейдера».

Опрошенные БК55 эксперты не исключают вероятности такого варианта.

«Это вполне вероятно, – заявляет политолог Иван Жуков. – Даже секретарь генсовета «ЕР» Сергей Неверов, комментируя результаты праймериз в целом по России, заявлял о такой вероятности, говоря, например, о Приморье. Скандалы на праймериз в Омской области также были замечены на федеральном уровне. Что будет дальше, перепраймериз? Возможно. Четкой процедуры нет. Может, просто региональная партконференция примет какие-то решения».

Примерно такой же точки зрения придерживается и глава исследовательской компании «ГЭПИЦентр II» Вадим Дрягин. «Сложно дать точный прогноз, потому что праймериз – дело внутрипартийное. Они действуют не в законодательном поле – все определяет точка зрения партийного руководства, – констатирует г-н Дрягин. – Вообще аналогичные пожелания об отмене результатов предварительных выборов поступали уже из 36 регионов. Так что отмена вполне возможна. Итоговое решение в этом случае будет приниматься на партконференции – индивидуально по каждому округу».

В рубрике «Прогнозы и версии» мы предлагаем собственный вариант объяснения событий, однозначное толкование которых известно лишь узкому кругу посвященных лиц. Это лишь редакционная версия, не исключающая, возможно, прямо противоположных объяснений событий.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



aдвoкaт26.05.2016 07:28:08
они и первые то не нужны были обывателю, не то что повторные.
11
1
Как то так26.05.2016 08:30:10
ПАРТИЯ:
1. Политическая организация, являющаяся ведущей частью общественного класса, защищающая его интересы и руководящая его борьбой.
2. Группа лиц, объединённых какими-н. общими интересами, а также собранных или собравшихся с какой-н. целью.

По результатам праймериз "партия" "Единая Россия" должна сделать неутешительный (для себя) вывод, что она партией не является, т.к. лица, в неё входящие, никакими общими интересами и целями не объединены.

И жалкие попытки представить происходящее истинной демократией весьма неуклюже. Настоящие однопартийцы (коллеги и единомышленники) не будут применять грязных методов при праймериз и признают победу товарища без публичного скандала.

А мы наблюдаем стыд и позор.
9
0
Сибколбасы26.05.2016 08:59:51
Кардинально изменилось отношение к Д Галаванову, вот уж не ожидали что так цепляются за власть действующие депутаты. Хотя по большому счёту его до конфликта с Морозовым не слышно и не видно было, чем занимался в ЗАКСе не понятно.
1
2
svet26.05.2016 10:20:13
а по результатам "на манеже все те же"
1
0
Мороз собиратель дикоросов26.05.2016 11:36:45
Меня тоже не выбрали. Как теперь я буду дикоросы собирать без мандата и субсидий в 10 млн каждый год?
2
1
Омич26.05.2016 15:47:05
На мой взгляд, ЕР своими действиями дискредитировали не только идею проведения праймериз, но и партию. Заигрались господа. Проблем-то не было. Собрали конференцию ЕР, выдвинули на ней кандидатов, заслушали их (программы не нужны, есть программа партии), тайным голосованием по каждой кандидатуре проголосовали, и всё.
3
0
05 декабря 2017
2286 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]