Новости. Омск

Федотов предложил преобразовать муниципальные предприятия в акционерные общества

Фото: Максим Самылкин

А вице-спикер Мамонтов назвал похоронное дело и рынки частной кормушкой. (ФОТО)

Сегодня, 26 мая, на финансово-бюджетном комитете Горсовета директор департамента финансов Инна Парыгина рассказала об исполнении бюджета на 1 квартал 2016 года. Депутатов возмутила убыточность омских муниципальных предприятий.

– У нас в прошлом году были серьезные отчисления от пассажирских предприятий, – возразила скептически настроенным парламентариям Парыгина.

А Дмитрий Лицкевич иронически заметил:

– То есть они приносят убытки и пускай существуют?

В дискуссию вмешался вице-спикер Василий Мамонтов.

– Мы 15 лет МУПы рассматриваем. Еще Игорь Зуга говорил, что надо менять вид собственности. Человек, который рукводит МУПами, ничем не руководит, – заметил Мамонтов. – На территории Советского рынка сколько лет стоит недострой, там, несмотря на наши рекомендации, владельцу опять продлили договор. Это частная лавочка, которая работает на себя.

Его поддержал Юрий Федотов:

– МУП – частное предприятие для директора. Как только мы приватизируем муниципальное предприятие, оно из убыточного вдруг становится прибыльным. У директоров МУПов же много соблазнов. Эти предприятия надо преобразовать в акционерные общества. Это предприятие превращается в скрытую форму получения доходов.

Сергей Дроздов недоуменно отметил:

– Как может быть гостиница «Иртыш» убыточной? И мы еще 500 тысяч ей доплачиваем. Ужас!

Тут слово снова взял вице-спикер Горсовета.

– Самое криминальное у нас похоронное дело. И оно принесло ноль доходов в прошлом году. Я как главврач с этим сталкивался. Да там миллиарды крутятся! – высказался Мамонтов. – Там генпрокурора приглашать надо на Горсовет.

В итоге депутаты договорились обсудить эффективность МУПов на профильной рабочей группе.

Фото: Максим Самылкин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Филиппика26.05.2016 13:05:57
Ну, кому как не Федотову знать: как акционерное общество приносит прибыль своему владельцу!Ведь это депутат Федотов владеет ЗАО УК"Левобережье" - той самой компанией в ЖКХ, которая приносит ему прибыль, а большинству собственников квартир в домах, которые "Левобережье"якобы обслуживает, - головную боль. Депутаты, обсудите эффективность "Левобережья" для жителей Омска, а не для кармана владельца!
1
0
тсж26.05.2016 13:22:26
Уж если создавать акционерные общества то только народные. А то как мне помнится домоуправления преобразовывали уже в акционерные общества и автотранспортные предприятия были ОАО. В качестве вклада передавали имущество, которое становилось собственностью акционерного общества. А потом эти акционерные общества становились банкротами, предварительно выведя наиболее ликвидное имущество.А у города не акций ни имущества. Все новое - хорошо забытое старое. Надо деньги за работу платить , а не за присутствие и умение говорить и обещать золотые горы.
1
0
нг26.05.2016 23:04:41
.Не будет в этой стране ничего хорошего...
Ибо нужны люди честные и ответственные..
Либо нужны люди такие, кому весь этот цирк надоел...
-
Кружат шакалы, и каждый хочет себе кусок отхватить...
0
0
Капитан Овечкин26.05.2016 23:19:50
Хотят попилить недопиленное)))
0
0
Омич27.05.2016 00:02:42
У работников МУПов хотя бы соцпакет есть.А так называемые частные владельцы вообще ни за что и не за кого не отвечают.Люди на них работают,а будущего нет и НЕ БУДЕТ.Приблизится пенсионный возраст-ничего от этих хапуг не получишь.Ни справки,подтверждающей стаж,ни чего другого.Самое страшное ни карман,который новые хозяева наполнят,а БЕСПРАВИЕ ЛЮДЕЙ,которые на них работают.
0
1
Иван31.05.2016 16:47:24
А что директора МУПов должность по наследству получают ? Назначьте приличного человека а не прощелыгу и будет вам прибыль. Страна дураков какая то. И это народные избранники. Бедный Омск.
0
0
05 декабря 2017
2639 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]