Новости. Омск

Ева Рейх обвинила в подростковых суицидах родителей и «тупость»

Следственный комитет считает, что деятельность девушки кто-то направлял.

В сети появляется всё больше подробностей о личности загадочной Евы Рейх – 13-летней школьницы из Омска, обвиняемой в создании «групп смерти» в социальных сетях.

«Российская газета» сообщила сегодня, что в школе девушку считали обычной, хотя и немного мрачной. Друзей у неё практически не было, родители о необычных «увлечениях» ребёнка не подозревали.

«Ее мама типичная «казашка в платке», очень далекая от виртуальной реальности. Папа вечно на вахтах. А дома компьютер», – отмечает «РГ».

Сама Ева (в миру – восьмиклассница Алина) виновной себя не считает. Девушка уверена, что здорового человека в любом случае нельзя заставить совершить суицид, а «выпиливаются» (сленг. – «самоубиваются») те, у кого в жизни есть реальные проблемы.

«Те, кто «выпилился», за ними просто родители не уследили», – отмечает Ева.

Об интеллекте потенциальных самоубийц девушка не самого высокого мнения, некоторых из них в переписке называла «тупыми».

Следственный комитет заявил, что будет искать людей, «направлявших» действия 13-летней девушки. Самой ей вряд ли что-то грозит: ответственность за доведение до самоубийства наступает, по российским законам, с 16 лет.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



варя26.05.2016 20:27:49
Конечно, её кто то направляет. Это терроризм, направленный на неокрепшую психику детей. И тот, кто создал в сети сайты "смерти", прекрасно разбираются в психологии подростков. Знают, на чем сыграть, усугубить проблему, которой возможно и нет, и обыграть уход из жизни. Страх смерти, это безусловный рефлекс всего живого. Без него не было бы жизни. И вот эти "твари", искусно убирают страх.
Эту девочку нельзя оставлять в детском социуме. Она будет действовать как приманка. И интерес к теме "смерти", в её присутствие, будет разгораться. Появятся такие же последователи и проповедники отрицания жизни.
Психологам нужно тщательно разобраться в этом вопросе. Возможно, что девушке требуется лечение.
0
1
По чесноку26.05.2016 22:31:30
Вопрос в другом, если все правда то что написали журналисты (а это всегда, а тем более в БК - большой вопрос) как она говорит, то очень большой вопрос в отношении ее психики и ее взглядам на мир. "Взросла не по годам" судя по высказываниям и здесь возможно не надо искать других, а поработать психиатрам и психологам. Девочка, к сожалению, явно не собирается останавливаться на достигнутом.
0
0
Сэт27.05.2016 10:55:10
Проблемы с детишками идут от отсутствия возможности выплеснуть эмоции и гиперопеки родителей. Кружки и секции и не падать в обморок от разбитой коленки или носа дитяти, к пубертатному периоду ребенок будет вменяемей и адекватней чем сверстники, воспитаные на доте и "походам к психологу" по каждому бзику расшатанной психики. А вот с кружками и секциями, их доступностью, государство наше и здесь подводит.
0
0
16 декабря 2017
874 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]