Новости. Омск

Омские строители пообещали, что «Берлинская стена» скоро не будет «смотреться такой большой»

Фото: Нина Яковлева

И омичи «не заметят ее размеров»... Преображение Любинского проспекта завершат до 2 августа. Подземный переход будет готов гораздо раньше. Ко дню города обещают успеть и с озеленением... (ФОТО)

Сегодня главный инженер компании «ИдеалСтрой» Николай Твардовский рассказал журналистам о работах строителей на Любинском проспекте. Особое внимание уделили реконструкции подземного перехода, который планируют сдать уже в конце июня.

«Практически завершены работы по облицовке. Осталось установить двери в технические помещения и выполнить работы по обустройству подвесного потолка. На сегодняшний день обустраивается мощение ступеней и облицовка парапетов. Следующий этап – это монтаж защитных козырьков. К концу июня переход планируем открыть», – сообщил главный инженер.

Действительно, основная работа в переходе уже закончена. Осталось, как говорится, навести красоту. Однако Николай Иванович отметил, что с некоторыми проблемами при строительстве перехода рабочие все же столкнулись.

«Мы не просто выкопали яму. Мы поменяли плиту, создали конструктив, чтобы выполнить мощение. Проблем было много с переходом. Он старый – ему 40 лет. По ходу строительства вылазили всякие нюансы в плане гидроизоляции и так далее», – рассказывает Твардовский.

Естественно, корреспонденты задали вопрос о «Берлинской стене», протянувшейся вдоль проспекта, и о судьбе памятника Любочке.

«На стене уже идут облицовочные работы. Установлена она согласно проекту. По геометрическим размерам стены еще ведутся переговоры с администрацией города Омска. Она построена для того, чтобы ступени не вывалились на улицу. Стена не будет казаться такой большой, как сейчас. Это будет красиво, все будет смотреться по-другому. Когда все будет в едином стиле, вы даже не заметите размеров стены», – пояснил Твардовский.

Что касается судьбы Любочки, то ее решено немного приподнять.

«У памятника Любочке будет выполнено гранитное мощение. Чуть-чуть ее приподнимем», – заявил главный инженер.

Кроме того, Николай Твардовский сообщил, что ул. Ленина откроют 2 августа. Сейчас на проспекте подходят к концу работы по установке освещения и начинается установка видеонаблюдения.

Еще один аспект, который волнует омичей, – это озеленение исторической улицы и прилегающих к ней скверов.

«Работы ведутся согласно графикам. Сейчас высаживают крупномерные деревья. Скоро будут высаживаться кустарники, обустраивать клумбы. Сейчас приступили к их обустройству. Фундаменты под них практически все готовы. Уже приступили к гранитной облицовке этих клумб. Все будет завершено ко Дню города», – пообещал строитель.

Более подробно о высаживании крупномеров и благоустройстве рассказал начальник строительного участка компании «Братья Green» Николай Земеров, отметив, что все работы по высаживанию деревьев и растений ведутся в соответствии с графиком.

«Как и обещали, к концу мая и первым числам июня будет высажено порядка 400 крупномерных деревьев в градации 2,5-3,5 метра и 20 елей 4-5 метров. Ведется активный полив, уход за деревьями и растениями. Сами заметили, что положительная температура скаканула высоко в середине мая, поэтому ведется активный полив. Скверы слишком сухие, и вода уходит с поверхности земли и создается эффект, что их вообще никто не поливал. Это все неправда», – заявил Земеров.

То, что деревья поливают, доказывают шланги, протянутые по аллеям

Кроме того, начальник строительного участка рассказал о самом процессе полива.

«Нам заказчик выделил четыре точки подключения, откуда мы берем воду. Если мы не достаем до деревьев, то используется мобильная техника – поливочные машины, которые доставляют воду в емкостях до растений», – пояснил Земеров.

Благоустройство театральных территорий (Южный театральный сквер и Северный театральный сквер) закончится к 16 июня.

«Сейчас уже идет подготовка к вертикальной планировке. Убирается строительный мусор, очищается верхний слой, завозится растительная земля, для того чтобы расстелить рулонный газон», – сообщил начальник участка.

Действительно, сквер им. Дзержинского украсили чудесные ели, высаженные вдоль аллеи. Потихоньку территория сквера преображается. Остается  верить, что все работы действительно будут выполнены в срок и деревья-новоселы не погибнут, сменив малую родину.

Фото: Нина Яковлева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Сергей Иванович26.05.2016 18:38:47
А я бы всё же на этих стенках - установил Львов что ли . Или вазы из уральского камня с цветами.(проект со сменными головами омских "выдающихся" деятелей -вроде, как шутка, нов каждой шутке...).
0
0
Омич26.05.2016 19:53:35
Львов не надо их в Питере предостаточно. Вазы - возможно, можно сибирских медведей, а вот выдающимся омичам, прославивших наш город установлены на бульваре Мартынова.
0
0
Сергей Иванович26.05.2016 22:20:29
Кому -то везёт. А вот я в Питере не был. И побываю ли с такой мировой обстановкой.А что в Омске -львы бы помешали? Без львов какая же -имперский стиль? Кутиловы, Мартыновы -кто их знает и помнит? Толи дело-шрейдеры, шойхеты,двороковские и другие галушки и вареники. Вот кого на стенку или к ней.
0
1
адвокат26.05.2016 22:59:29
В городе ведь можно найти десяток коренных жителей с чувством прекрасного и разберающихся в архитектуре (одна даже есть в комментариях кстати) и сделать некий наблюдательный совет, которому жители поручат согласование плана работ по значимым для города объектам..

Хотя в неизменном виде их похоже уже не осталось..
2
0
+++27.05.2016 10:09:00
Братья Грин погубили много саженцев на Валиханова. У 40 дома на Ленина два раза садили и оба раза все засохло, В третий раз после них зеленстрой пересаживал. Теперь они ул Ленина типа озеленяют . Тянут Братьев за уши изо всех сил. Они портят деревья и получают за это хорошие деньги.
0
0
Юрий27.05.2016 10:19:36
Если останется просто стена, ее залепят объявлениями.
0
0
Аlina27.05.2016 11:24:01
Деревья засохли, потому что их поливать надо. Я живу у Ч. Валиханова и ни разу не видела чтобы какие-то виды работ велись. Газон не стригут, деревья не поливают. Даже охране плевать, когда по клумбе дети ходят. А потом на тех кто садит все сваливают.
1
0
Адын27.05.2016 20:47:23
Насчёт полива - видел шланг у здания АДминистрации, который поливал насаждения у здания самой АДминистрации, а ещё в нём были свищи, поливавшие МЕРскую парковку
0
0
Адын27.05.2016 20:50:15
Но больше всего воды, наверное, ушло на помывку остекления нового здания АДминистрации
0
0
16 декабря 2017
959 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]