Новости. Омск

В Омской области бюджеты недополучили 272 миллиона

Прокуратура выяснила, что крупные суммы «проходят мимо» из-за бездействия органов власти.

Силовые ведомства Омской области продолжают выявлять нарушения, из-за которых миллионы «улетучиваются», не попадая в бюджеты различных уровней региона. Прокуратура накануне обнародовала результаты очередной проверки. Ведомство выяснило, что в области нарушается законодательство, повлекшее недополучение бюджетами более 272 млн рублей.

В частности, были выявлены случаи, когда органы местного самоуправления  необоснованно предоставляли имущество на безвозмездной основе. Кроме того, выяснилось, что более чем в половине районов области чиновники не принимают мер к оформлению в муниципальную собственность бесхозяйных объектов (всего более 450), а также невостребованных земельных долей из состава земель сельскохозяйственного назначения.

Также были установлены факты наличия задолженности по договорам аренды недвижимого имущества и земельных участков, непринятия мер по ее взысканию, неверного определения размера арендной платы.

–  Выявлено неперечисление или несвоевременное перечисление в бюджеты государственными и муниципальными унитарными предприятиями части прибыли, оставшейся после уплаты налогов и иных обязательных платежей.  Вскрыты случаи непринятия органами местного самоуправления мер к взысканию с подрядчиков неустойки за неисполнение в предусмотренные контрактами сроки обязательств (Азовский, Крутинский районы). В результате местные бюджеты недополучили около 6 млн руб., – сообщили в прокуратуре.

Немаловажно, что чиновники не контролируют своевременную уплату наложенных административных штрафов и привлечению виновных лиц к ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ. Всего было выявлено более 153,7 тыс. лиц, своевременно не уплативших штрафы, из-за чего бюджеты недополучили свыше 150 млн руб.
Власти также не проконтролировали, чтобы предприятия перечислили в бюджет 18 миллионов в качестве возмещения причиненного окружающей среде экологического ущерба.

–  Налоговые органы не во всех случаях принимают меры по направлению налогоплательщикам требований об уплате налогов и сборов, взысканию с них налоговых платежей в судебном порядке. Выявлены факты осуществления предпринимательской деятельности лицами без соответствующей регистрации, выплаты заработной платы в размере ниже МРОТ, осуществления работниками трудовых функций в отсутствие заключенных договоров, – рассказали в ведомстве.

Выявлены случаи бездействия судебных приставов. В бюджет не попадают деньги от должников, из-за того что в ведомстве устраивают волокиту.

Известно, что по результатам проверки прокуроры внесли свыше 1,8 тыс. актов реагирования.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2206 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]