Новости. Омск

Парыгина ждет федерального подарка на инженерную инфраструктуру к 300-летию Омска

Директор департамента финансов призналась, что не теряет надежды на дополнительное финансирование.

Вчера перед финансово-бюджетным комитетом Горсовета директор департамента финансов Омска Инна Парыгина заявила, что бюджет города в прошлом году оказался не таким дефицитным, как областная казна.

– Бюджет Омска в прошлом году был немножко шоковым. Однако в городской казне, в отличие от областной, нет таких доходных источников, которые могут резко сократиться, – подчеркнула Парыгина. – Однако бюджет был сложным, потому что такого возврата гражданам из консолированного бюджета наша налоговая служба еще не делала никогда прежде. За прошлый год было возвращено два миллиарда рублей НДФЛ нашим жителям. После чего городской бюджет потерял 350 миллионов рублей. Кроме того, из-за кризиса замедлились предпринимательские инициативы. И это повлияло на платежи, связанные с земельными налогами и арендной платой за использование участков.

Помимо этого глава ведомства откровенно призналась, что не теряет надежды на дополнительное финансирование. И не только к юбилею города.

– Мы всегда ждем подарков, и не только на 300-летие Омска. Депфинансов ждет еще 500 миллионов на ремонт дорог. Поэтому просим автомобилистов потерпеть. Пусть пересаживаются на общественный транспорт, он довезет качественно и быстро, – призвала Парыгина. – Также мы ждем ряд сокращенных ранее сметой субсидий на 30 объектов инженерной инфраструктуры. У нас 17 проектов готовы, они прошли все экспертизы, мы все еще надеемся и ждем, не исключая их из плана подготовки к 300-летию Омска. У нас за последние 20 лет никогда не было такого колоссального количества средств городского бюджета потрачено на строительство городской инфраструктуры. Мы в прошлом году потратили на эти цели 1 миллиард рублей.

Что касается бюджета нынешнего, то директор депфинасов была лаконичной.

– Учитывая, что мы постоянно живем в ситуации постоянного дефицита средств, – подытожила Парыгина. – Мы считаем, что каждый рубль расходуется по целевому назначению. Но еще есть возможности для дополнительного развития, – подытожила Парыгина.

Отметим, что исполнение бюджета в первом квартале 2016 года вызвало множество споров у парламентариев. В частности, депутатам не понравилась убыточность муниципальных предприятий.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Доброжелатель27.05.2016 14:47:32
Срочным образом Парыгиной приколоть на грудь ЮБИЛЕЙНУЮ МЕДАЛЬ в честь 300-летия города Омска!
2
0
как-то так27.05.2016 14:49:20
пусть сначала оденет праздничный костюм кораллового цвета с принтом
0
0
Иван27.05.2016 16:06:49
Вот так и работаем - просто ждем подарков!!!!
1
0
выставка цветов27.05.2016 16:56:24
" Мы считаем, что каждый рубль расходуется по целевому назначению"- а командировка в Болгарию на майские праздники на выставку цветов за бюджетные деньги, это как? При дефиците бюджета.
0
0
нет27.05.2016 19:12:38
а что с уг.делом в отношении её? или подлог документов для получения бюджетных денег себе в карман для чиновников уже не преступление?, пусть хотя бы деньги незаконно полученные вернет в бюджет, если у следователей ума не хватает расследовать подлог
0
0
05 декабря 2017
2676 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]