Новости. Омск

Пособие по безработице хотят повысить до 8 тысяч рублей

Рисунок с svobodnye-novosti.ru

Значительного повышения пособия планируется добиться с помощью сокращения периодов его выплаты и числа повторных регистраций граждан с целью его получения.

На Федеральном портале проектов нормативных правовых актов опубликован разработанный в Минтруда законопроект «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» (в части повышения размеров пособия по безработице отдельным категориям безработных граждан)».

Законопроект предполагает установление минимальной величины пособия по безработице в размере 2000 рублей и максимальной в размере 8000 рублей (сейчас, соответственно, 850 рублей и 4900 рублей). Деньги на повышение предлагается получить от экономии с помощью сокращения периодов выплаты пособия (не больше 6 месяцев в суммарном исчислении в течение 12 месяцев с даты начала выплаты), а также снижения числа неоднократных регистраций граждан в качестве безработных с целью его получения.

На максимальный размер пособия смогут претендовать безработные, которые до этого имели оплачиваемую работу не менее полугода, причем величина пособия зависит от их средней зарплаты за тот срок.

Проектом также предлагается исключить нормы об оказании матпомощи после истечения периода выплаты пособия (поскольку это, по сути, продление выплат, не стимулирующее к поиску работы) и в период обучения по направлению службы занятости.

Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на данные Минтруда, на выплаты безработным из федерального бюджета в прошлом году было потрачено 38,9 млрд рублей, в текущем запланировано потратить 41,1 млрд рублей.

Олег Ледянский

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Справедливый перец29.05.2016 22:55:27
Пособие по безработице должно быть не ниже величины прожиточного минимума в регионе для трудоспособного населения!
Самое немаловажное -
- Служба занятости должна ежемесячно отчитываться не только о количестве трудоустроенных граждан, но и величине заработной плате каждого трудоустроенного!
0
0
ссср30.05.2016 05:26:42
Работы валом.Что низкооплачиваемая,так это работодателей надо трясти. В СССР не знали что такое служба занятости и пособие.Очередная бюджетная кормушка.
0
0
16 декабря 2017
1132 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]