Новости. Омск

Александр Лихачев: «Мне праймериз понравились, хоть я и пострадал»

Председатель общества по защите прав потребителей в сфере ЖКХ Александр Лихачев неожиданно для БК55 похвалил предварительное голосование партии «Единая Россия», результаты которого были опубликованы в конце прошлой недели.

– Я, на мой собственный взгляд и на взгляд омичей, которые выбирают меня председателем общества по защите прав потребителей, представляю не чиновников и бизнесменов, а народонаселение. И поэтому у меня не такое мнение, как у большинства ваших комментаторов. Скажу честно: мне праймериз понравились, хоть я и пострадал – так и не смог проголосовать. Банально не нашел участка, где это можно сделать. Сначала говорили – в 77-й школе, потом оказалось в 13-й, в итоге я на все плюнул и пошел за молоком. Но в целом считаю: мероприятие правильное, и его критика представителями других партий напоминает мне критику победителей проигравшей командой. Дескать, судья был несправедлив, мяч соскочил, дождь пошел…

И то, что не только члены ЕР могли участвовать в этом мероприятии, – тоже верно. Они же хотят быть правящей партией, значит должны перенимать опыт КПСС, на партийные собрания которой ходили все желающие. Я вот не собираюсь вступать в ПЖИВ (хотя, разумеется, далеко не все там воры и жулики), но за депутата Шишкина, который шел по моему округу, проголосовать собирался.

То, что высокая конкуренция была на предварительном голосовании, – тоже хорошо. Мне потом один молодой кандидат жаловался – мол, я так старался, но ничего не получилось. Я ему популярно объяснил, что он же еще молодой и то, что ему дали засветиться, – это уже хорошо. И люди с ним познакомились, может, и кто-то из вышестоящего руководства на заметку взял. Так мы в свое время с Артемовым обратили внимание на Чекусова – мол, какой умный мальчик, Артемов записал его в свой главбух. Сегодня Чекусов, как известно, уже министерский пост занимает.

То, что комментаторы ругают то, что людей на участки подвозили автобусами, – неправильно. Это было разрешено регламентом. В центре города, где я живу, почему-то практически не было участков (их вообще было мало, считаю, это недоработкой) и чтобы проголосовать, нужно было ехать а Амур. И кто из пенсионеров в такую даль поедет? Да и, в конце концов, как мне говорил кандидат А.: «Да, я могу привести людей, но как я могу проконтролировать, за кого они будут голосовать? Что я, с каждым буду по кабинкам ходить?»

Несправедливой критикой считаю материальную помощь населению, которую оказывают кандидаты в депутаты. Помню, на прошлых выборах обрушились на одного предпринимателя, который помог отремонтировать унитаз в КТОСе. А что же здесь плохого? Человек решил серьезную коммунальную проблему! А сколько фонарей в селах появилось после этих праймериз! В конце концов, как говорила когда-то депутат Светлана Андрушко своим избирателям: « Берите все, что вам предлагает кандидат К., но голосуйте по совести». И всегда выигрывала, несмотря на то, что своих денег у нее не было.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



нет30.05.2016 08:39:17
конечно же в ПЖИВ не все жулики и воры, а только признанные таковыми судом, но почему-то именно в эту партию вступают, чтобы украсть бюджет и имущество государства.
ПЖИВ боится потерять власть поэтому постоянно применяет жульнические схемы при голосовании и подсчете голосов.
Можно вообще выборы не проводить, результат известен уже сегодня
5
0
Журналист30.05.2016 08:59:49
Господин Лихачёв! "Праймериз понравились", это как? Праймериз мужского рода, а предварительное голосование среднего рода.... Ладно, прощаю.
1
0
Журналист30.05.2016 09:02:19
Кстати. "Партия, это союз единомышленников, способных бороться за свои идеи". ЕР соответствует ли этому определению?
0
0
Заглавный - Журналисту30.05.2016 09:41:41
Вообще-то, праймериз - это предварительныЕ внутрипартийныЕ выборЫ. Подучите сами матчасть прежде чем других поправлять.
0
0
ФРАЗА30.05.2016 09:54:27
Страдая, я развлекаюсь. Это мой давний обычай.
(Сальвадор Дали)
1
0
Киноман30.05.2016 09:58:27
Цитата: "Иван Васильевич, когда Вы говорите, такое впечатление, что Вы бредите" Шурик.

Все прекрасно в речи Лихачева! И как он не смог (!) найти днём в родном городе избирательный участок (на сайте глянуть - не судьба), и как он в связи с этим, огорчившись, пошел за молоком (важная деталь! - не за продуктами в целом, а именно за молоком... С бидоном, наверное?).

Также Лихачев предпочел притвориться, что основная критика праймериз якобы звучала от "представителей других партий". А на самом деле все скандалы устроили сами однопартийцы!

Прекрасен пассаж про Чекусова - когда это они с Артёмовым (мы пахали - я и трактор) заприметили "мальчика"? Когда "мальчик" руководил федеральным предприятием? И вдобавок Артемов записал "мальчика" Чекусова в своего главного бухгалтера (именно так расшифровывается слово "главбух"). Прэ-э-э-лестно!

Унитаз - "серьезная коммунальная проблема", после (!!!) праймериз стали появляться фонари... (когда успели?).

В общем - аффтар - пеши исчо!
11
0
Торкин30.05.2016 11:11:30
Вот БК иногда пропускает поводы для громких заголовок! Дарю: "Чекусов стал министром благодаря Лихачеву и немного Артёмову"!
0
0
Журналист30.05.2016 11:56:17
Заглавному. В фразе нет слова ВЫБОРЫ, а есть праймериз. Когда будет слово выборы, тогда и появится множественное число. Удачи!
1
0
aqazia30.05.2016 15:33:07
Сказочный чувак, "мне на праймериз понравилось, но я там не был".
3
0
Охлобыстин30.05.2016 20:34:54
А что же понравилось Лихачеву, не понятно. Очередной шанс для личного пиара? Таким людям в политику не надо влезать.Особенно сегодня, когда творится полный беспредел.
0
0
нг30.05.2016 21:45:18
"Помню, на прошлых выборах обрушились на одного предпринимателя, который помог отремонтировать унитаз в КТОСе. А что же здесь плохого? Человек решил серьезную коммунальную проблему!"
-
Лихачёв, не позорьтесь...
3
0
*****30.05.2016 22:06:41
Теперь вот после прочтения статьи мучаюсь вопросом:куда ходит за молоком г-н Лихачев? А молоко, судя по всему, хорошее, раз затмило ему всякие хождения на праймериз напрочь. Стесняюсь спросить адресок, но уж очень хочется выпить хорошего молока
1
0
Лихачев31.05.2016 16:20:01
Пока жду совешщания решил прочитать чего народ пишет.
1. Я понял, что материал все восприняли как развлекательный, ничего серезного не написали.
2. Про ошибки - интервью давалось по телефону и почему-то многое написано не в соответствии с моим текстом, в частности, про коммунальную проблему, и фамилии депутатов зачем-то убраны - может быть, слышно было плохо.
3. Из-за чего стал отвечать по сути. За молоком хожу в фирменный магазин7 НИИ Молпрома, но меня теперь г-н Рабинович запугивает, что там сменились владельцы и тоже стали пальмовое масло добавлять, так что нужно отдать на экспертзщу как время будет. У нас по молоку и сметане главный не я, а Е.Я.Рабинович.
0
0
нг31.05.2016 22:48:30
Лихачёв, с ЖКХ у нас не лучше чем с молоком, так что если вас с Рабиновичем местами поменять - ничего не изменится.
-

Кстати, Александр, меня до сих пор мучает один вопрос - у вас высшее образование в сфере ЖКХ или хотя бы ПГС? И реальный опыт работы (в поле) в жилищно-коммунальном хозяйстве?
0
0
аврора01.06.2016 02:48:23
нужна ваша помощь, как с вами связаться?
0
0
05 декабря 2017
2362 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]