Новости. Омск

Омские чиновники налаживали контакт с китайцами при помощи жестов и обтягивающих нарядов

А ловкий вице-губернатор Новосёлов не смог удержать ключ от Маньчжурии.

Сегодня в стенах облправительства состоялась встреча бизнес-делегации из китайской Маньчжурии с омскими чиновниками. На повестке дня стояла вторая часть переговоров по сотрудничеству двух регионов. Целью мероприятия было личное знакомство региональных и городских чиновников с маньчжурскими коллегами.

Во время паузы перед началом встречи китайская сторона нашла чем заняться, рассказал «СуперОмск». Начальник секретариата правительства, начальник канцелярии иностранных дел города Маньчжурии Ван Чанчунь и другие китайские гости вдоволь налюбовались Инессой Колесень – фигуру заместителя начальника управления развития потребительского рынка и внешнеэкономической деятельности департамента экономической политики города плотно облегало платье сочного ягодного цвета. В конце концов, потеряв интерес к чиновнице, гости начали развлекаться, пытаясь выговаривать русские имена.

Затем пришла очередь «наших» блеснуть познаниями иностранного языка. Но с китайским покончили быстро – уже на приветственном «нихао» от вице-губернатора Омской области Андрея Новосёлова. Дальше ограничились медленным построчным переводом с русского и красочными жестами представляемых по очереди омских чиновников – готовность к плодотворному сотрудничеству они выражали кто прикладыванием руки к сердцу, кто – поклонами, сообщает издание.

После обмена протокольными любезностями китайская сторона, не долго думая, собрала на ближайшем стуле и подарила новым омским друзьям символический ключ от Маньчжурии. А представители облправительства вручили секретарю Городского комитета Коммунистической Партии Китая города Маньчжурии Ян Бо миниатюру церкви.

Когда же участники встречи собрались сделать общее фото, Андрей Новоселов умудрился едва не обронить свежесобранный подарок. Наблюдая за отчаянными попытками Новосёлова спасти ключ от падения, все наконец расслабились и повеселились. После чего покинули зал и отправились знакомиться с омским бизнесом.

А уже на лето 2016 года года запланирован ответный визит правительственных чиновников в Маньчжурию за бизнес-контактами.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



еще та30.05.2016 20:52:40
Афтар, где фото? Или Новоселов тоже в обтягивающем был? Тогда почему фото только сверху?))
0
0
05 декабря 2017
2610 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]