Новости. Омск

«Омскэлектро» будет регистрировать свое имущество еще 9 лет

Глава компании Манвел Мажонц доложил депутатам Горсовета, что отношения с «МРСК Сибири» стали более корректными.

Сегодня, 30 мая, на комитете по экономическому развитию и муниципальной собственности Горсовета директор «Омскэлектро» Манвел Мажонц рассказал о жизни компании после мирового соглашения с «МРСК Сибири». Судя по всему, за 7 месяцев «пациент скорее жив, чем мертв».

– На сегодняшний день финансовая ситуация в акционерном обществе стабильная, угрозы банкротства нет. Одна из задач – выплата долгов «МРСК Сибири». И второе – мы получили компенсацию по тарифам, согласно решению Верховного суда нам недоплатили 500 миллионов, – рассказал Мажонц. – С нашей стороны нет задержек по выплатам, со стороны «МРСК Сибири» также корректное отношение. За первый квартал компания «Омскэлектро» получила прибыль 106 миллионов. В этом году мы отдадим задолженность в 639 миллионов рублей, 142 миллиона из них будет выплачено кредиторам.

По словам топ-менеджера предприятия, передача кабеля за 700 миллионов, который «Омскэлектро» «загнало»-таки «МРСК Сибири» в счет долгов, предусмотрена тремя траншами. В этом году предприятие планирует погасить 200 миллионов.

– Порядка 700 миллионов долгов перед «МРСК Сибири» мы погасим кабелем за три года. А остальную сумму из 1,366 миллиарда долга изыщем деньгами. В частности, теми средствами, которые мы получили в качестве компенсации разницы в тарифе, – подчеркнул Мажонц. – У нас также есть долги в 105 миллионов перед заводом «Релеро» и 320 миллионов – по отношению к иным поставщикам. Если сможем 739 миллионов погасить, ситуация изменится к лучшему. Мы предоставим инвестпроект на 102,6 миллиона.

Другая проблема компании – регистрация многочисленного имущества. По подсчетам топ-менеджера, на паспортизацию объектов «Омскэлектро» выделили три миллиона. На эти деньги можно оформить только 489 объектов из более чем 6 тысяч единиц подлежащего регистрации имущественного комплекса.

А депутат Игорь Погребняк уточнил:

– Не будет ли начисляться пеня по кабелю, который вы хотите реализовать «МРСК Сибири»? По оформлению имущества сколько лет надо его регистрировать?

На что Манвел Мажонц ответил:

– На регистрацию имущества компании потребуется 7-9 лет. Кабель проходит оценку, и по ней будет определяться сумма транша «МРСК Сибири».

Также топ-менеджер добавил, что «МРСК Сибири» планирует рассчитываться за кабель деньгами, а «Омскэлектро» с помощью этих средств будет гасить задолженность перед предприятием.

В свою очередь, Николай Чираков напрямую спросил:

– Вас устраивает ситуация реализации кабеля «МРСК Сибири» в три транша?

В ответ Манвел Мажонц напомнил депутатам, что в прошлом году предприятие находилось на волоске от гибели. В большей степени от угрозы предъявления исполнительных листов со стороны МРСК. В итоге парламентарии договорились включить этот вопрос в работу осенней сессии Горсовета.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



15 декабря 2017
495 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]