Новости. Омск

В приборостроительную империю Березовского добавляют еще один завод – «Эталон»

Владимир Березовский

Совет директоров госкорпорации «Ростехнологии» наконец одобрил создание на базе омского НИИ приборостроения интегрированной структуры в сфере спецсвязи.

Об этом стало известно сегодня на встрече губернатора Омской области Виктора Назарова и временного гендиректора холдинга «Российская электроника» Игоря Козлова.

«Мы рассчитываем на дальнейшее плодотворное сотрудничество с холдингом в рамках производственных и социальных программ развития этих предприятий. Правительство Омской области заинтересовано в том, чтобы наши предприятия, входящие в холдинг «Росэлектроника», и дальше работали стабильно и обеспечивали достойную зарплату своим работникам», – подчеркнул Назаров.

Около 15 лет на базе ОНИИП планируется организовать научно-производственное объединение в области специальной связи с включением в его состав омских предприятий – ПО «Иртыш» и завода им. Н.Г. Козицкого. И вот сегодня Козлов сообщил Назарову, что соответствующее корпоративное решение со стороны вышестоящего холдинга и основного акционера омских заводов принято.

«В холдинге «Росэлектроника» и корпорации «Ростехнологии» есть ясное понимание значимости и ценности омского куста предприятий. Это – и люди, и конкурентоспособная продукция, абсолютно востребованная и качественная, что подтверждено заказчиками. Мы создаём на базе Омского НИИ приборостроения мощную интегрированную структуру, концентрируем самые важные компетенции, лидерские компетенции, в том числе связанные с подготовкой специалистов», – отметил Игорь Козлов.

Он также пояснил, что в научно-производственное объединение дополнительно войдут 8 предприятий, в том числе омский куст.

«Будем активно продвигать включение в его состав ещё одного омского НПП «Эталон». В результате будет единое предприятие с единым центром управления. Мы не видим другого лидера, кроме ОНИИП, который должен стать управляющей компанией для всего периметра предприятий на разных территориальных площадках. Для нас все регионы являются зонами развития, в том числе технологического, но Омская область является особенно значимым, базовым регионом. Мы рассчитываем вовремя закончить все корпоративные процедуры и получить большое объединённое предприятие с филиалами в разных регионах», – добавил Игорь Козлов.

Когда планируется завершить процедуры, не поясняется. О подключении «Эталона» к объединению ранее не сообщалось.

Руководит ОНИИП и ПО «Иртыш» Владимир Березовский.

Правительство Омской области еще в октябре 2013 года заключило с «Росэлектроникой» соглашение о сотрудничестве. В его состав входят флагманы радиоэлектронного комплекса региона: омское НИИ приборостроения и производственное объединение «Иртыш». Оба предприятия сохраняют положительную динамику развития, увеличивают объемы выпуска продукции (в 2015 году рост составил 1,3 раза) и рост зарплаты, сообщило облправительство.

Как сообщал БК55, при этом предприятия сократили объем налоговых поступлений в областной бюджет, а ПО «Иртыш» взялось спонсировать московский волейбольный клуб.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



***30.05.2016 23:29:21
Назаров считает что на Иртыше 13-15 т.р это достойная зар.плата ему бы такую!!!
8
1
Вадим31.05.2016 00:23:42
На пенсию пора этому товарищу, тем более что предельный возраст в 65 лет уже достигнут. Ну а его про "гениальное" руководство спросите у сотрудников...
5
0
16 декабря 2017
1311 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]