Новости. Омск

Зачем КТОСу «хоронить» похоронный бизнес Евгения Алексейцева

Владелец магазина ритуальных услуг на Герцена уверен, что обвинения в его адрес безосновательны.

Предприниматель Евгений Алексейцев, ставший вчера отрицательным героем публикаций в ряде омских СМИ, выступил с ответным заявлением. Напомним: на сайте ТОСа (Территориального общественного самоуправления города Омска) появилось сообщение о том, что в один из комитетов организации продолжают поступать просьбы о закрытии принадлежащего Алексейцеву магазина по адресу Герцена, 182. Мотивируются эти просьбы так: бизнесмен ведёт строительство, и подъезжающие к дому большегрузы загораживают дорогу, разрушают тротуар, вынуждают людей ходить по газонам; люди, переходящие в этом месте улицу Герцена, сразу видят надгробия, венки и прочее, «что негативно действует на психическое состояние».

По словам предпринимателя, информация здесь подана в неверном свете. Никакое строительство он не ведёт (участок был куплен год назад вместе с уже стоявшим здесь домом), товар привозят на «ГАЗели», которую разгружают во дворе, а большегрузов там вообще не бывает.

– Был буквально один большегруз прошлым летом, подъехал сбоку, – рассказал Алексейцев БК55, – и сразу прибежали представители КТОСа, начали грозить жалобами. Они даже ГИБДД вызвали! Инспекторы приехали, но никаких нарушений, конечно, не нашли.

Вообще интерес КТОСа к этому конкретному магазину может показаться повышенным, если учесть, что в этой части города ритуальные услуги продаются в чуть ли не нескольких десятках магазинов и мастерских. Евгений так рассказал о возникших сразу после открытия проблемах:

– Были сложности с конкурентами, когда я здесь только открылся, в августе прошлого года. Один из них даже нос мне сломал. Я написал заявление в полицию, уже готовилось возбуждение уголовного дела, но он выплатил мне компенсацию, и я подписал отказ от заявления – в связи с возмещением вреда. Здесь вокруг таких же, как у меня, мастерских около десятка, но я не слышал, чтобы на них жаловались. А в Земельный комитет пришёл – и мне говорят, что жалобы на меня идут просто каждый день. Очень странная история...

С точки зрения предпринимателя странно выглядит и заявление о негативном влиянии его магазина на прохожих. Интересно, как это формулирует КТОС:

«Жители, переходящие на светофоре улицу Герцена, упираются в памятники, венки, мраморные надгробные плиты, что негативно действует на психическое состояние пожилых людей».

Отсюда можно предположить, что надгробия с венками выставлены прямо на тротуаре. Алексейцев считает это абсурдом: его товар стоит в глубине двора, ворота которого открыты (собственно, так и выглядит среднестатистическая «ритуальная мастерская» в Омске). В магазин за почти год работы никто из простых омичей (не-«общественников») не приходил с жалобами на негатив: вид надгробий, конечно, особого оптимизма ни у кого не вызывает, но требовать из-за этого закрытия бизнеса, по мнению предпринимателя, никто не стал бы. Без наличия каких-то особых соображений, конечно.

КТОС сейчас собирает «отклики» на тему «не пора ли закрывать похоронный бизнес Евгения Алексейцева». Похоже, намерения у «общественников» самые серьёзные; но почему такие намерения возникли - очень интересный вопрос, на который пока нет ответа. Мы знаем, что иногда в российских и омских реалиях разные властные или общественные инстанции становятся инструментом для сведения счётов (в том числе и в сфере бизнеса): они получают обращения от "граждан" - и начинают проверки, невольно подкрепляя таким образом одну из сторон "спора хозяйствующих субъектов". Использует ли "втёмную" омских общественников кто-то из конкурентов Алексейцева? Теоретически это возможно: в похоронном бизнесе, как и в любом другом, многие средства хороши.

БК55 будет следить за развитием ситуации.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



александр31.05.2016 14:51:51
А вид алкашей , свалок ,разбитой неосвещеной дороги по пути в школу вызывает чувство гордости за Омск и желание поднять зарплату работникам ктоса.
13
0
null31.05.2016 15:12:18
Давно пора принять решение депутатам на законодательном уровне о закрытии подобных заведений на центральных улицах! Город и так похож на кладбище.
4
3
Аноним31.05.2016 15:13:28
Александр, вы забыли упомянуть ослепительной красоты клумбы вдоль пешеходных дорожек, а так-же то количество саженцев растений, что они предоставляют управляющим компаниям для благоустройства территорий.
1
0
я31.05.2016 15:13:53
Каждый день, переходя дорогу, "упираюсь" в памятники на перекрестке 10лет Октября и 20 Линии - не помню случая, чтоб кому-то это доставило неудобство какое-то, всем фиолетово вообще.
2
0
-31.05.2016 15:21:21
Отправьте представителей КТОСА в больничку - МСЧ11 или еще
лучше в психушку на денек другой. За относительно приглядным
фасадом мрак полный они сразу на кладбище попросятся...
3
2
13231.05.2016 15:57:00
при мне год назад машина ритуальных услуг выгружала гроб с покойником. этих гробов в Газельке было штук 5. один вытащили и поставили на тротуар, как только еще не крышку открыли для опознания. достали нужный гроб и понесли в подъезд. жуткое зрелище ! дело было в 10 утра. "хорошее начало дня"!. неужели нельзя делать все цивилизованно, а не развозить гробы по домам по неск-ко штук в машине.
1
3
Евгений31.05.2016 17:12:59
А ещё лучше, запретить, на законодательном уровне, людям умирать и заниматься предпринимательской деятельностью.
9
0
15 декабря 2017
562 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]