Новости. Омск

Михаил Расин назвал асфальтирование дорог в Омске подарком

Директор департамента по делам молодежи, физкультуры и спорта поделился мечтами о безбарьерном велодвижении в нашем городе и рассказал о"камне преткновения", который мешает им осуществиться.

Сегодня, 31 мая, омским журналистам рассказали о проведении ежегодного праздника «ВелоОмск». Директор департамента по делам молодежи, физкультуры и спорта Михаил Расин затронул наболевшую тему об омских дорогах. По его словам  ремонт дорог – «это самое приятное для всех».

«Самое главное и самое приятное для всех – это то, что укладывается новый асфальт. Асфальтирование дорог – это подарок не только для автомобилистов, но и для велосипедистов. И вот 17-й праздник приходится как раз на обновление омских дорог», – сообщил Расин.

Кроме того, чиновник отметил, что ежегодно в Омске увеличивается количество велосипедистов, как профессионалов, так и любителей. Однако, чтобы любители покрутить педали могли свободно передвигаться по проезжей части, необходимо решить еще множество проблем.

«Самое главное, что велодвижение в Омске увеличивается. Наши велосипедные праздники «ВелоОмск» посвящены тому, чтобы подтолкнуть людей, приобретающих велосипеды,  использовать их как средство тренировки для здоровья, как средство семейного отдыха, туризма. На сегодняшний день мы подготовили все, чтобы люди могли в вечернее время отдыхать на велосипеде и тренировать свои мышцы. А вот для того, чтобы передвигаться по улицам, нам нужно еще очень много сделать. Например, построить новые дороги с велосипедными дорожками, сделать разметки и так далее. Надеемся, что первые дороги, которые сегодня сделаны на ул. Андрианова, дорожка, которая проложена по всей набережной, – это лишь базовая часть, и останавливаться на этом мы не будем», – добавил Расин.

Директор департамента по делам молодежи и спорта сообщил, что скоро в Омске появится новая велодорожка, которая протянется от «Зеленого острова» до Советского парка. В администрации Омска имеется документ под названием ««Безбарьерное велодвижение в г. Омске», благодаря  которому движение велосипедистов продолжит  развиваться.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



еще та31.05.2016 16:24:03
Безбарьерное движение - это хорошо. Велодорожки (нормальные) - это вообще здорово. Но... Почему укладка нового асфальта - это подарок? Ребята, ау!!! Это ВАША работа. Обычные трудовые обязанности. И не надо ими каждый раз нам в нос тыкать.
5
0
2RIST31.05.2016 16:25:18
Принимаю участие в ВелоОмске уже 5 лет. Отличное мероприятие. Хорошая и грамотная организация. Спасибо за ПРАЗДНИК!!! Администрация может, когда хочет!!!
1
0
пешеход31.05.2016 17:09:07
Расин, вы зачем пешеходную дорожку на набережной и Зеленом острове сделали велосипедной? Где гулять людям. Вы разве не знаете, что самый доступный способ оздоровления при помощи физической нагрузки - это оздоровительная ходьба? Хотите красиво отчитываться перед Москвой, что в Омске есть достаточная физкультурная инфраструктура. При этом сэкономили и построили велодорожку на пешеходной зоне.... Красота! Только кого вы хотите удивить такой "заботой" о людях?
3
1
15531.05.2016 18:19:41
Пешеход: садись на велосипед)))
3
1
Андрей31.05.2016 18:29:35
Уважаемый М.Расин!Вы опять много говорите.Но по делам Вашим все иначе.Плохой Вы чиновник,даже примазаться к какому бы не было начинанию грамотно не можете.Везде,где ВЫ у нас бардак!Вот Вы, точно городу НЕПОДАРОК!
5
0
Аркадий31.05.2016 19:43:30
Миша. Не обращай внимания на вечно недовольных. Продолжай оборудование велодорожек. Это очень заметная твоя работа. Велосипедистов для здоровья уже несколько тысяч. Ждем продление велодорожки до парка в Советском округе. Молодец. Убедил и губернатора.Пешеходов будем воспитывать нежными наездами.
1
1
пешеход31.05.2016 22:50:51
155-му. Катитесь по велодорожке дальше, если нет аргументов обсуждать реальную проблему горожан, у которых украли возможность спокойно гулять по набережной.
1
1
05 декабря 2017
2639 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]