Новости. Омск

Работу «Омскэлектро» обозвали «борделем»

Бизнесменам приходится ждать подключения по три года.

На сегодняшнем заседании Общественный совет при РЭК Омской области рассмотрел реализацию инвестпрограмм ряда местных поставщиков ресурсов. В центре внимания, как рассказывает РИА «Омск-Информ», оказалась работа компании «Омскэлектро». Её гендиректор Манвел Мажонц сообщил, что в прошлом году «Омскэлектро» вложило в строительство и модернизацию линий электроснабжения 141 миллион рублей.

Председатель Общественного совета Виктор Гаак счёл эти объёмы недостаточными: по его данным, в других городах-миллионниках на те же цели тратится 400-600 миллионов в год, а в Уфе даже миллиард. Мажонц оправдывался тем, что финансирование растёт: по сравнению с 2011 годом оно выросло в 5 раз.

Самым эмоциональным получилось выступление члена Общественного совета Сергея Мизи, считающего работу «Омскэлектро», особенно при строительстве линий, крайне неэффективной:

– Там проблемы с проектированием и качеством исполнения. Линию на Молодова сдать невозможно, потому что столбы стоят криво, там нарушений – масса. Там нужно либо линию переделывать, либо переоформлять. Этот бордель, когда он закончится? Невозможно подключиться, невозможно увеличить объемы потребления. Мы готовы платить, а они не хотят этого делать. Заплатишь, но пока они запроектируют, пока сделают как попало... А потом оказывается, что эти линии сдать невозможно.

Мажонц сослался на бюрократические проволочки: средний срок оформления необходимых документов – 400 дней. Члены совета приняли эту информацию к сведению.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



адвокат31.05.2016 18:00:23
Энергодержава..
0
2
Павел01.06.2016 08:27:46
Не стоит катить на энергетиков. Они заложники ситуации. С одной стороны ПП РФ 861, по которому на подключение заявителя 6 мес., с другой объективная реальность. Запроектировать и построить - не самая большая проблема. Основная сложность - оформление земли под строительство линий. Начинают согласовать прокладку линии, а там собственников толпа, особенно в городе. Кадастровый план, как лоскутное одеяло. Один собственник согласен, другой нет. Потом СМР через тендерные закупки, а это долго. Вы же хотели борьбы с коррупцией, а тендер - это из ее элементов, придется терпеть.
3
0
х01.06.2016 12:36:25
Павел, а с чего Вы взяли, что тендер это элемент борьбы с коррупцией? или на тендерах перестали откатывать?
0
0
05 декабря 2017
2257 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]