Новости. Омск

Жители Омска жалуются на двух пенсионеров, которые избивают детей

Пожилые люди нападают на несовершеннолетних, а вчера один из них «приложил» мальчика лицом об асфальт.

Омичи, живущие в доме №132/1 по улице Звездова, собираются подать в суд на двух пенсионеров – мужчину и женщину, заявляя, что они уже год терроризируют их детей.

По словам жителей, пожилые люди неоднократно нападали на несовершеннолетних. Так, 37-летняя многодетная мать рассказала «СуперОмску», что несколько месяцев назад они избили двух её детей – 11-летнего мальчика и 9-летнюю девочку – и разбили телефон за 13 тысяч рублей.

Тогда она не стала обращаться в полицию, подумав, что дети преувеличивают. Однако позднее оказалось, что этот случай не единичный: соседи неоднократно угрожали играющим школьникам, кричали матом на них с балкона и обливали водой из окна.

Ещё одно нападение произошло вчера, 31 мая. Они избили пятиклассника. Пострадавший мальчик рассказал, что он с друзьями играл во дворе, а потом они все вместе пошли погреться в подъезд. В это время пенсионер вышел из своей квартиры, ударил ребенка по лицу, после чего кинул мальчика на землю.

С множеством ссадин и синяками он пришёл домой. Мать мальчика незамедлительно вызвала «скорую» и зафиксировала побои. Теперь она намерена привлечь к ответственности пожилых людей.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Лихачёв01.06.2016 09:29:16
А мальчики не курили, не пили ягуарчик и не орали матом в подъезде, случайно?
16
9
Крош01.06.2016 09:32:38
Нет... просто громко разговаривали, как обычно болтают дети.
2
1
asecrgv01.06.2016 09:40:13
СО множеством ссадин, а не с множеством. Русский учите.
0
0
Надежда01.06.2016 09:49:56
Кулаки, конечно, не метод.НО! Сейчас детишки такие, лучше не связываться. Домой придешь с работы, хочется отдохнуть, а под окнами сумасшедший ор. "Детишки" выгуливаются. Сделать замечание-как об стенку горох. И порцию мата вдогонку. От возраста не зависит, от мала до велика тебя пошлют так далеко... Орут, свинячат в подъездах и ты ды. Родителям пофиг, им главное чадо на улицу выпихнуть, а чем это чадо там занимается, не их забота. Воспитание нынче ТАКОЕ. Потом удивляются и в милицию бегут.
12
5
Лайка01.06.2016 09:56:44
Знаю я таких пенсионеров. Они всех ненавидят, а детей особенно. То им под окном шумно, то на 5-й этаж с детской площадки пыль летит,всегда найдут к чему придраться. А эти еще с кулаками на детей нападают. Правильно, пусть с ними полиция разбирается. Не могут жить по соседски, го в деревню на отшиб поближе к кладбищу - и соседи будут тихие и не пыльно.
14
3
Игла01.06.2016 09:58:46
Подростки это особая особь, они кучкуются вокруг лидеров. Лидеры далеко не ботаны, лидеры это хулиганы. Так было, есть и будет. Кто не сними, тот изгой. Эта шпана тусуется в подъездах, плюют там, курят, рисуют на стенах. Давайте не будем стесняться и скажем, что это антиморальное поведение, направленное на вред обществу. Родители деньги зарабатывают, с друзьями встречаются, на дачи ездят, в театр ходят и т.д. Им не до детей. Вы когда из квартиры выходите посмотрите на наши стены в подъездах. Все што вы там увидите это наших рук дело. Есть родители, которые не объяснили, есть такие которые и сами "пример" подают, а есть просто, просто в голове нет серого вещества, или оно там когда то было. Есть правда еще и те, кто не занимается ремонтом подъездов, а только копит наши деньги на счетах УК, ТСЖ и т.д. Вот бы Роспотребнадзору по подъездам походить, посмотреть условия проживания соответствуют стандартам, ведь мы же оплачиваем ремонты, мы же потребители этой услуги...да еще специалистов с санэпидемстанции прихватить, изучить структуру плевков, подтеков на стенах. А вдруг это моча? А вдруг в плевках зараза какая-нибудь есть, А мы платим и ходим, услугу получаем...
1
0
Анна01.06.2016 10:24:45
Уважаемая Надежда, я с вами полностью согласна, что современные дети перестали уважать взрослых (хотя часто их и уважать то не за что), но дети есть дети -они всегда были шумными, горластыми, жизнерадосными и веселыми(к сожалению эти качества с возрастом быстро проходят). Мой совет- смотрите на детишек чаще, заряжайтесь от них счастьем и оптимизмом.
11
0
+++01.06.2016 10:28:29
Детки сейчас- еще те детки. Родители воспитывают их на криках. матах и тумаках. А от соседей требуют культурного отношения. Родителям сейчас нужно задуматься, что происходит с их детьми, а не бегать по милициям. Вот и преподали детям урок - делай, что хочешь, мамка защитит. Да, кстати, мальчишку пятиклассника ни один пенсионер не догонит, что бы избить. Может, скорее, пацаны задирались - да получили отпор?
7
2
*01.06.2016 10:40:23
"С множеством ссадин и синяками он пришёл домой. Мать мальчика незамедлительно вызвала «скорую» и зафиксировала побои. Теперь она намерена привлечь к ответственности пожилых людей"
Так синяки не образуются сразу после побоев. Минимум сутки прошли. Пацан где то в другом месте подрался еще раньше. Дети копируют поведение родителей.
4
0
Ёжик01.06.2016 10:50:15
А почему вы думаете, что все пенсионеры ангелочки? Может это алкашня оготелая и дети им "отдыхать" мешают?
2
0
она01.06.2016 10:56:59
Родители не учат детей поведению в обществе Не учат понманию, что есть кроме них, и пенсионеры и грудные дети и мужчины и женщины и все требуют к себе разного отношения. Некоторые мамаши так и говорят:"Я за своего ребенка-любого порву". Вот с таким пониманием дети и вырастают. Потом многие в тюрьме оказываются от своей исключительности. Потому что дальше им можно кого-нибудь переехать на крутой тачке, со скоростью 200км/ч, или в голову стрельнуть, если на него такой же исключительный не так посмотрел.
6
0
Надежда01.06.2016 10:57:52
Я не против детских игр, смеха и гама. Сами детьми были и играли возле дома когда-то. Я к тому, что дети, хоть, и "цветы жизни", но за воспитание этих цветов должны отвечать их мам-папы. И если взрослый адекватно просит кричать потише под окнами, не проще ли это сделать? Старики такие же люди и не все блага и привилегии должны быть только для детей.
3
3
Надежда01.06.2016 11:32:28
И еще... Возле нашего дома есть детская площадка и футбольное поле. Весной, в субботник, именно пенсионеры вымели, выгребли кучи мусора и привели в порядок эти территории у дома. Ни одной мамашки, яростно защищающей права детишек, не было. Они во все лопатки воспитывали детей дома и заняты были безмерно. Про пап, вообще молчу. Они деньги зарабатывали. Им некогда. Через 2 часа после уборки, двор превратился снова в "мусорное ведро". Дети высыпали на улицу с конфетками-чипсами и бутылками с колой.
У нас в планах было поставить в этом году приличный детский городок. Даже проекты посмотрели и обсудили. После субботника желание что-то обустраивать пропало.
4
2
1-й01.06.2016 12:23:44
Днем не ори,ночью не ори. Не нравится шум города - езжай в деревню на свежий возух. Окна не пробывали закрыть, чтоб детишки не мешали?
2
3
11101.06.2016 12:32:59
Гусю. Вот из таких злобных малолеток потом и вырастают злобные пенсионеры. Люди то не от старости добрыми становятся , а от миропонимания. Таких вот гусей воспитали родители. А того эти гуси не знают, что сами когда то станут стариками, и им тоже будут не в кайф шумные забавы молодых.
6
0
Ветеран01.06.2016 13:28:36
111 Б Р А В О !!! Детишки " зашли" в подъезд не погреться, а пописать... И, видели СТЫДНО сделать это на улице, проще - в соседском подъезде..... Я ТОТ ЗЛОБНЫЙ ПЕНСИОНЕР, который НЕОДНОКРАТНО выгонял таких " погреться"...Правда, наглой мордой в пол не ложил, но иногда ТАААААК хочется !!!!
7
0
варя01.06.2016 14:17:43
Уважаемые взрослые! Детям верить нельзя, практически во всем. И лгут они не от того, что плохие . Это так называемая, ложь во спасение. Особенно, в тех случаях, когда они ЗНАЮТ, что нашкодили. И лгут они дружно так, когда собираются больше двух. И если эту ложь спустить на тормозах, то дальше будет еще хуже. Нужно разбираться в каждом отдельном случае и очень тщательно.
Пожилые люди вряд ли без основательно стали бы "нападать" на детей. И скорее всего этого и не было. Преувеличивают родители в своей "слепой" якобы любовью. "Рвать" всех подряд за своих невоспитанных деток, себе чревато. Социум диктует свои правила общежития и им обязаны следовать все граждане. Но то, что дети не умеют себя вести на улице, это факт. Кстати, многие родители на глазах своих деток распивают пиво на площадках и выражаются матерно. Нравственная деградация начала приносить свои плоды. Вот даже случай с Гусем в маршрутке...пожилому человеку не уступают место! Оно видите ли проплачено! Ему в голову не приходит, что так же могут поступить и с его родителями в старости. Но здесь опять таки приходит мысль, что как раз его родители и не воспитали уважения к старости!). Все по кругу идет.
2
0
адвокат01.06.2016 14:38:53
Суть не в том кто лучше, дети или пенсионеры, а в неадекватности конкретных индивидов, которая встречается и с той и другой стороны. Бывает и своему ребенку надо поддать в воспитательных целях. (отмодерировано)
1
1
она01.06.2016 15:12:50
Читаю комментарии тех, кто "заступается" за деток и поражаюсь их единодушной злобности. А адвокат вообще подстрекает к преступлению. И будет адвокату работенка. В таких случаях говорят: " вот откуда ноги растут".Взрослые сами калечат своих детей внушая им ложные нравственные нормы, а потом ищут виноватых в окружающих, и предлагают вооружаться против тех, кто им не потакает. Воспитывайте своих детей с любовью и уважением и подобных ситуаций не будет.
4
0
???01.06.2016 15:32:32
Адвокату. А это какие такие средства самообороны от палки и ножа? Еще одна палка и еще один нож? (Уточняю, для детей 9-12 лет, когда еще нет уголовной ответственности)
1
0
очень интересующийся01.06.2016 16:19:34
ну што можно сказать - из деток по описаниям из комментариев вырастают потом вот такие вот пенсионеры, которые не уважают всех остальных. А уж смех, радость и прочие детские приметы - для них как красная тряпка для быка. Сразу размазать по земле.
0
0
адвокат01.06.2016 16:34:12
Никакой *злобности*. Только адекватная реакция.

Никто не имеет права ТРОГАТЬ РУКАМИ чужого ребенка, если только он не вступил В ФИЗИЧЕСКИЙ контакт первым и даже тогда, только чтобы его остановить, а не воспитывать.

Все вопросы должны решаться с дееспособным представителем ребенка, а если он не принял мер к урегулированию с уполномоченной инстанцией.

Большинство пожилых людей нездоровы психически это объективная реальность трудных условий жизни здесь. Ухода и лечения они в большинстве случаев не получают, весна-осень обострения. При причинении серьезного вреда они будут освидетельствованы и избегут ответственности, и могут знать об этом.

Дети это дети - они шумят, бьют стекла, мусорят, жгут, безобразничают, сами постоянно травмируются, но это наше будущее и воспитывать их должны родители, воздействуйте на них. И спрашивайте государство, которое лишило детей массового спорта, кружков и дало в замен зомбоящик с ДОМ2 пропагандирующий хамство и разврат. А то эти пенсионеры первыми бегут везде ЗА.

*

Для особо грамотных, защита детей от нападения взрослых не преступление и подстрекать можно только вторых бездействием..
2
2
:::::01.06.2016 19:49:17
Нужно спросить с родителей почему не воспитывают , как положено своих детей, так просто ни какой человек не ударит ребёнка , я неоднократно в своём подъезде видела посторонних детей , которые ведут себя как хулиганы ,!
0
0
Сергей Иванович01.06.2016 22:11:07
Если вспоминать своё детство-с 1960 го, родившись в 1956 и сидели по подъездам и вечера проводили в колодцах теплотрассы -там тело зимой и своя какая-то дебильная романтика была. Зимой гоняли в хоккей на валенках, цеплялись за автобусами по ул Карбышева - от ост. Поликлиника -до Конечной. Летом ходили купаться и учились плавать в открытом бассейне ПТУ -23. Летние пионерские лагеря и в деревню к бабушке. Первые сведения о тюремных законах,о сексе, о жизни конечно от старших товарищей на посиделках -на чердаках, колодцах и в кустах детских садов. И мои родители работали в три смены - воспитание-ремень, угол, продуктовая сетка. Привокзальный посёлок -сталинск -кого-то привёл к тюрьме и погосту, а кого-то вывел в ЛЮДИ .СУДЬБА.
0
0
омич01.06.2016 22:15:25
какое нехорошее в россии население поддерждивают стырых негодяев, оборзевшие старики побили ребенка и на их сторону еще встают некоторые коментаторы. это возмутительно
0
1
+++01.06.2016 22:57:37
Бедные дети, которых избили пенсионеры-негодяи, это местные хулиганы, которые нассали под двери этим пенсионерам. Деток нужно было физиономиями мокнуть в их лужи, а не учить как пользоваться перцовыми баллончиками. Вот из-за таких "добряков", из детей хулиганы и вырастают. Когда вас лично коснется нечто подобное, вы по другому заговорите. А ребенка, кстати никто не бил, сам нос расквасил, когда убегал после своей пакости.
0
0
15 декабря 2017
679 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]