Новости. Омск

В Омске вернули в колонию мужчину, который хотел утопить человека

Член преступной группировки, что восемь лет назад «по заказу» пытал и похитил омича, ранее досрочно был выпущен на свободу.

Омская прокуратура добилась, чтобы освободившегося по УДО из колонии строгого режима 26-летнего Андрея Доничева посадили обратно за колючую проволоку.

Как сообщалось ранее, Андрей Доничев отбывал наказание за особо тяжкое преступление. Осенью 2008 года он и другие члены организованной преступной группировки напали на омича Илью Рыбина, который судился с неким Александром Трачуком по гражданскому делу. Пять преступников ворвались в квартиру к Рыбину и стали избивать и пытать хозяина и его гостей. Они требовали, чтобы истец дал показания в пользу Трачука или забрал иск. Затем на Рыбина надели наручники и повели на улицу – по словам преступников, «топить в Иртыше».

На счастье Рыбина, навстречу попался сотрудник правоохранительных органов. Жертву удалось спасти. Преступники разбежались: задержали только одного Доничева. В марте 2010 года его приговорили к  7 годам и 3 месяцам лишения свободы, но 2 июня 2015 года он был освобожден условно-досрочно на 1 год 9 месяцев 10 дней.

Судом на него были возложены дополнительные обязанности. В частности, он должен был ежемесячно являться на регистрационные отметки в полицию по месту жительства. Кроме того, Доничеву запрещено было покидать жилище в период с 23 часов до 06 часов.

– Однако указанные обязанности он систематически не исполнял. В 2015-2016 гг. им совершались длительные самовольные выезды за пределы Омской области, в т.ч. дважды в Республику Казахстан. Кроме того, Доничев привлекался к административной ответственности за совершение правонарушения экстремистской направленности (ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ), – сообщили в прокуратуре по Омской области.

Доничева в итоге вновь отправили  в исправительную колонию строгого режима. Постановление суда вступило в законную силу.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



15 декабря 2017
667 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]