Новости. Омск

В Омске благотворительный концерт Спивакова собрал 1 миллион рублей на строительство детского хосписа

Помочь созданию современного паллиативного центра маэстро вызвался сам.

31 мая в камерном зале Омской филармонии состоялся закрытый концерт Владимира Спивакова «Час Баха. Возлюбите мир!». Народный артист СССР сам выразил желание помочь благотворительному центру «Радуга» собрать средства для строительства современного хосписа в Подгородке Омского района.

 В органный зал были приглашены известные омские бизнесмены и политики. Пришедшие приобрели билеты по 10 000 рублей.

Владимир Спиваков настоял на том, чтобы на концерте присутствовали лучшие учащиеся музыкальных школ Омска. А благотворительный центр «Радуга» пригласил своих подопечных – омские семьи, нуждающиеся в помощи. Во время концерта дети находились вместе с музыкантами на сцене.

Как рассказал БК55 руководитель «Радуги» Валерий Евстигнеев, главная задача благотворительного центра – создать паллиативный центр европейского формата, а не печальное место, куда приезжают умирать:

«Это будет место, где наши специально обученные в союзе детских хосписов Европы врачи передадут свои навыки и знания родителям больных детей. За год через паллиативный центр должно пройти более 200 семей, родители пройдут обучение, как ухаживать за больным ребенком, настраивать оборудование для поддержания жизни, то есть использовать при уходе все современные методики и наработки, новые средства гигиены. Мы всеми силами стараемся повысить уровень паллиативной культуры в нашем регионе».

Вместе с маэстро на омскую сцену вышли солистка театра «Новая опера» Анастасия Белукова, скрипач Тимур Пирвердиев, виолончелист Дмитрий Прокофьев и Зоя Аболиц, игравшая на клавесине. Мастерство музыкантов, великий Бах и чарующий голос певицы покорили омскую публику.

По окончании часового выступления Владимир Евстигнеев выразил свою благодарность артистам: «Я знаю, что наше учреждение будет лучшим, когда у нас есть такие замечательные помощники. Низкий вам поклон от команды «Радуги» и от родителей».

С дрожью в голосе сам Спиваков рассказал:

«Когда я узнал, что здесь будет построен детский хоспис, первый за Уралом, мне показалось, что нужно обязательно уделить этому особое внимание. У нас тяжелая жизнь сегодня в России, вокруг нее много всего, что мешает расцветать нашей стране. Но я согласен с Альбером Камю в том, что в больном ребенке страдает Господь. Думаю, что мы не должны забывать о том, что перенести все трудности нам поможет доброта человеческого сердца».

Отметим, что, по словам руководителя «Радуги», для завершения строительства хосписа нужно собрать еще 15 млн рублей.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



13201.06.2016 12:27:15
а что теперь будет с Эрмитаж-Сибирью? По слухам, фирма, выигравшая тендер, получила деньги и исчезла. А это десятки миллионов рублей, которые уже , наверняка, выведены через подставные фирмы в оффшоры.
1
0
Гость02.06.2016 16:12:02
Извините, не поверю, что Спивак приехал "за свой счёт"...! Вспоминается история со скрипкой для конкурса скрипачей...!(
2
3
Гостю:04.06.2016 12:26:56
Владимир Теодорович Спиваков - великий Человек, выдающийся Музыкант и общественный деятель. По его инициативе построен Московский международный дом музыки, в программах фестивалей которого выступают, в том числе, и омские юные музыканты (расходы на участие за счёт Фонда В.Т. Спивакова), его благотворительный фонд, да и сам он лично - это Настоящие Благотворители, ну а то, что он сделал для развития российской культуры вообще невозможно оценить. Но удел Гостя, называющего этого человека "Спивак", - это удел мелкого ничтожества, которым, судя по всему, вы и являетесь. Спиваков с музыкантами прилетел на этот концерт за свой счёт - это абсолютная правда. Гость не может ничего вспомнить про скрипку, т.к. ничего не знает. Спиваков, будучи убеждённым губернатором ОО Назаровым в том, что Конкурс скрипачей состоится, нашёл и приобрёл за свой счёт скрипку - главный приз будущего конкурса. Купить такой инструмент - это не за батоном в магаз сходить: его надо найти в нужном состоянии, убедить в продаже за ту цену, которую могли позволить себе организаторы конкурса, оформить все документы, привезти в Россию и т.д. и т.п. Поэтому последующий поступок струсившего губернатора и возмутил Маэстро. Так что: НЕ ИЗВИНЯЮ, ВЕРЬТЕ, У ВАС МНИМЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ - ПРОВЕРЬТЕСЬ У ДОКТОРА.
2
1
132207.06.2016 10:05:25
Так оплатили же маэстро дорогу и проживание! БК написал.
1
0
05 декабря 2017
1928 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]