Новости. Омск

Назаров и Двораковский – одиночное катание, показательная программа

 

«БК» продолжает свой проект «Ферма», в котором эксперты редакции еженедельно оценивают деятельность ­губернатора Виктора Назарова и мэра Вячеслава Двораковского, поощряя их спелыми яблочками за дельные мероприятия и подгнившими помидорами за провальные. Хрен и редьку наши герои зарабатывают, когда совершенные ими дела вызывают у нас неоднозначный отклик. За общим счетом можно следить с помощью счетчика, где количественно ­отражены все победы и поражения чиновников.

Прошедшая неделя у наших «фермеров» выдалась крайне не­урожайной на настоящие дела и события. Да, казалось бы, и губернатор, и мэр часто да густо мелькали на телеэкранах, печатных и виртуальных страницах, катались туда-сюда по городу, но, если всмотреться, в подавля­ющем большинстве случаев это были чисто формальные информационные поводы, ритуальные визиты и по большому счету ничего не значащие речи. Причем оба наших героя, несмотря на вовсю ­обсуждающийся разлад между ними, казалось, старательно копировали друг друга.

 

Виктор НАЗАРОВ

Если не верите – давайте просто пройдемся по списку. Итак, на прошлой неделе Виктор Назаров произнес два юбилейных спича – на праздновании 25-летия Ассоциации торгово-промышленных предприятий «Группа «ОША» и 80-летия Омского государственного театра куклы, актера, маски «Арлекин». Съездил на нефтезавод, по сути, просто чтобы полюбоваться начальной стадией создания «современного высокотехнологичного комплекса по производству отечественных катализаторов». Познакомился с новым главным пограничником региона. «Взял под личный контроль» проблемы «суицидных» подростковых групп в социальных сетях и безопасности спортплощадок для детей. Вручил ключи от квартир выпускникам детских домов. Вот в основном и всё. С точки зрения телевизионщика, «картинка» что надо. Но вот именно что картинка – оценивать-то нечего!

В итоге «на безрыбье» мы решили эту самую телевизионную картинку и оценить в программе «Диалог с губернатором». Ну а что, это раньше с еженедельными эфирами данный телепродукт был обыденностью, а сейчас, когда с прошлого выпуска прошел год, новый – уже событие. Тем более что и модерировать эфир на этот раз взялся не какой-нибудь там рядовой тележурналист, а сам гендиректор телерадиокомпании Александр Малькевич – все должно было пройти «на высшем ­уровне». Но по ­факту ­получилось, прямо скажем, не без изъянов. Есть, например, вопросы по уровню ­явившейся «группы поддержки» губернатора – рядовые министры, например, пришли, а зампреды (на которых, начиная после своего переизбрания перекройку кабмина, г-н Назаров возложил основную ответственность за вся и всё) почему-то нет. Какие-то совсем другие вопросы были к главе региона у бывших рабочих умершего НПО «Мостовик», но какие точно – мы не узнали, потому что вопросы эти, по словам «мостовиков», в губернаторский эфир не пустили. Но Виктор Иванович и сам без не­удобных вопросов умудрился «подставиться» под ехидные насмешки, без особых раздумий приравняв компьютерные игры своего сына к «духовному развитию». В общем, со словами «Не видели мы год такого шоу  и еще бы год (два, три) как-нибудь без него перетерпели» мы ­запустили в ­голубой экран гнилым помидором. Вполне, кстати, по законам жанра.

Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ

Помните, мы выше говорили о функциональной схожести рабочих графиков губернатора и мэра? Назаров на ОНПЗ – Двораковский на НПП «Прогресс» поздравляет с грядущим днем химика. Губернатор чествует бизнес группы «ОША» – мэр награждает лучших предпринимателей. Глава региона с экс-детдомовцами – городской голова на торжественной линейке со школьниками. В конце концов, Назаров в «Диалоге с губернатором», а Двораковский на прямой линии с омичами в редакции «Вечерки». Это все, понятно, мы оценивать не можем.

Свой помидор же глава администрации Омска получает при посредничестве ­прокуратуры от ­жителей постоянно заливаемой 10-й Марьяновской. Отговорки муниципалов об отсутствии денег на систему водоотведения уже не принимаются – они проиграли уже не только в первой инстанции, но и в апелляции.

Хрен и редька – наша обычная оценка действиям, последствия которых трудно предугадать (если они вообще будут). Создание нового Общественного совета при администрации города Омска – как раз такой случай. Ничего хорошего мы пока от органа с крайне туманными функциями не ожидаем, но, с другой стороны, и сильно навредить эта структура вроде не должна – хотя бы ввиду своей малочисленности (три человека).

На десерт мэрии на этот раз перепало яблочко. ­Хотя, ­конечно, больше его заслужили не сами чиновники, а омские ротарианцы, устраивающие сейчас за свой счет (7 миллионов рублей, прямо скажем, не копейки) в сквере им. 30-летия ВЛКСМ игровой парк «Солнечный круг» – площадку для совместного досуга обычных детей и ребят с ограниченными возможностями здоровья. Мэрии же спасибо хотя бы за то, что не мешает. Мы как-то уже отмечали, что создание (или содействие созданию) благ для горожан без траты бюджетных денег – это тоже искусство, заслужива­ющее ­поощрения.

Проект: Олег Ледянский, Наталья Николаева

82491
Версия для печати
Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



опять 2503.06.2016 17:37:16
Странно, мэру и яблоко, за парк 30 лет ВЛКСМ.А вырубленные деревья на площади почти 2 га, ему что уже и памятник надо поставить.А где компенсированная посадка деревьев, и кто за этот беспредел будет отвечать? Вот она визитная карточка нашей мэрии по озеленению города.
0
0

Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]