Новости. Омск

Кокорин неожиданно намекнул Иванову на лоббирование расширения «Триумфа»

Депутаты Горсовета со скандалом отказались награждать глав ЖКО. Гендиректор ЖКО «6-й микрорайон» Мироненко покинул зал заседаний.

Сегодня, 1 июня, на комитете по ЖКХ и транспорту Горсовета депутаты неожиданно воспротивились идее награждения почетными грамотами глав ЖКО Омска.

В первую очередь, Александр Иванов привел в качестве довода недостаток информации о заслугах компании.

– Какие заслуги у этих компаний? – спросил Иванов.

 Валерий Кокорин встал на сторону мэрии, инициатора награждения.

– Мне странно, как городская администрация справляется со всеми нашими просьбами. Вы колбасу там свою сходите заберите в «Триумфе». Я с вами не спорю, – высказался Кокорин.

Таким образом депутат намекнул Александру Иванову на лоббирование инициативной группой депутатов расширения торгового комплекса «Триумф». Валерий Кокорин тогда высказывался против  строительства из-за напряженного движения в этой части города. Но проект чудесным образом «протащили».

А председательствующий Андрей Никитин недоуменно заявил:

– В первый раз у нас такое!

Вслед за ним слово взял коммунист Геннадий Дроздов.

– Это частная компания. Задуматься надо, может, там и уголовные дела есть, – засомневался Дроздов.

В этот момент не выдержал глава ЖКО «Микрорайон №6» Николай Мироненко, который должен был выступить в качестве докладчика и одновременно награждаемого.

– Люди проработали в ЖКХ 25 лет! – прокричал Мироненко без микрофона и выбежал из зала комитетов.

В итоге депутаты проголосовали против награждения почетными грамотами сотрудников ЖКО Омска.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ты мне я тебе01.06.2016 10:46:22
там одни тупые работают ! не умеют краны даже ставить . а если и ставят за деньги то они бегут ! вызываешь опять ! вот так они и работают !
5
1
тсж01.06.2016 11:01:41
Надо уточнить сначала почему столько компаний с одним названием по одному адресу и одним руководителем и кто там учредитель.(6 микрорайон -1,2, с УК и без УК)
1
0
...01.06.2016 11:09:24
Моё мнение: Мироненко хвастать то особо нечем - всучил через старших по домам жильцам обслуживаемых домов максимальные по городу размеры тарифов на обслуживание жилья. Какие там грамоты - там независимый аудит требуется
3
1
По чесноку01.06.2016 11:20:50
Кто нибудь что-нибудь понял из разговора депутатов????
Сейчас про Украину(Киев) как раз нельзя лишний раз упоминать, поэтому пословица на новый лад звучит так: "У ЖКО в первый раз уголовные дела, а в Триумфе - колбаса"!!!
2
0
Лихачев01.06.2016 11:37:30
Точно - из материала по сути ничего не понял, кроме того, что Дроздов далек как был от реальной жизни 5 лет назад, так и остался. А вот Иванову удивляюсь - если ты знаешь Советский округ - зачем лезть в Кировский - там, наверное, есть депутаты Кокорин, Дрощздов, Васильев и другие депутаты. "6-й микрорайон" - одна из лучших компаний в городе, вы наплевали в душу не Мироненко, а рядовым работникам. Сами оформили себе денег на помощников и типа на представительские расходы, таких денег ни слесарь, ни мастер в жизни не видывали, а народу грамоту пожалели. Отключить им воду и заткнуть канализацию, так они же в коттеджах живут - даже этого не сделаешь.
И комментаторам. Тут пишут, что тарифы в этой УК предельные. Это так, но под каждый дом есть протокол - уже не раз жаловались, Это политика данной компании - выполнять больше ремонтных работ. Тут уж люди решают.
3
7
омич01.06.2016 11:54:13
Никогда не думал что депутаты так себя могут подставить. А кто Вам делает выборы? Кто если не те же ЖКХ? Умные люди, такие как Федотов, Двораковский, Лихачёв, Сокин и др. всегда строили свою депутатскую работу с участием ЖКХ. Я думаю все кто набросились на комунальщиков - политические трупы!
3
4
:::::01.06.2016 12:23:05
Все жко и управляющие компании не награждать надо , а проверять прокуратуре, мастера вместе со слесарями обдирают граждан , не расценок нет ничего , сколько Слесарь придумал столько приходиться платить !
8
1
Эрик01.06.2016 12:29:03
Что плохого в расширении "Триумфа", налоги в местный бюджет платят, а не в Питер, пусть развиваются.
А сотрудников ЖКХ действительно награждать не за что, особенно управленческий аппарат. В большинстве домов -
разруха, особенно фонд постройки 1950-х-нач. 70-х гг.
4
2
Наталья01.06.2016 12:38:42
а вы в УК обращались с вопросом о расценках? Может ваша безграмотность и лень и плодят непомерные аппетиты отдельных слесарей? В УК ЖКО 6-ой микрорайон расценки на платные услуги не менялись с 2011 года... (Информация с сайта)
1
1
Наталья01.06.2016 12:53:17
Низкий тариф - это замануха от неблагополучных безответственных компаний, которым наплевать на то, что будет происходить с вашим домом через несколько лет. Дураку понятно, что бесплатно никто ничего не делает, из этого следует что, а нам ничего и не надо. В чем парадокс: не хотят порой собственники жилья удосужить себя мыслями о том, какие и в каком объеме услуги они получают от своей УК, проще просто всех подозревать, точнее голословно обвинять во всех грехах. Таким отношением мы отобьем у всякой уважающей свой труд УК работать на совесть. Как дети малые...может пора мозги включить?
1
1
Наталья01.06.2016 13:26:48
Более того, есть собственники которые самостоятельно повышают тариф относительно "максимального" от департамента экономической политики, например на 1 рубль с кв.метра. Предвкушаю вопрос, - бульвар Зеленый, 10. А приняли такое решение исходя из того, что представитель на этом доме грамотный, понимает что лучше сегодня предпринять небольшие усилия и отремонтировать дом, чем сидеть и ждать пока крыша на голову обвалится. Искать крайнего не придется, винить некого будет, - сами захотели "просто платить мало"...
1
1
Андрей aka Buddha01.06.2016 21:13:39
Награждать Мироненко действительно не за что. Достаточно позвонить в приемную, чтобы понять, какое отношение сотрудников от диспетчера до директора к челяди. которая им еще и деньги каждый месяц платит. Чтобы решить элементарный вопрос, нужно идти на прием к САМОМУ и челом бить. Слать письма бесполезно, они остаются без ответа. В прошлом году оперативненько через одного из лояльных собственников провели голосование, чтобы пролицензироваться, с нарушением всех правил. О результатах голосования не сочли нужным уведомить. Зато лицензия на дом имеется. Жители доверили.
И как издевка регулярно на доске объявлений появляются дорого отпечатанные поздравления за подписью директора: то с Пасхой, то с 8 марта.
А хотите узнать, за что награждать - просто пройдитесь по домам, которые компания обслуживает. Зайдите, например, на Конева, 20. Вас ожидает экскурсия в 90-е: вонь в подъезде, обшарпанные стены, поломанные почтовые ящики, грязь. И обязательно обратите внимание на детскую площадку.
Вот он и убежал, пока конкретные вопросы не стали задавать. А вообще-то у Мироненко нет проблем. Это кстати его любимое выражение))а
А Лихачев приезжал к нам как-то на одно из собраний собственников и сказал "Мироненко мой лучший друг". Естественно он кореша прикрывает. Ну наверное правильно, если руководствоваться пацанскими понятиями. Вот такой вот бывший милиционер :))
4
1
Лихачев01.06.2016 23:03:09
Андрею Так что же вы теперь пишете - вы бы на собрании в моем присутстви и сказали претензии к директору? В Интернете просто писать. Я могу сравнить кто как работает, так как бываю по жалобам жильцов и по просьбам старших по домам во всех УК. Мироненко работает на 4. И суть то там вообще в другом - там не было Мироненко в списке - там работяги были, вот чем я возмущен. У них 10 лет предприятию.
1
0
Наталья02.06.2016 09:34:57
Андрей aka Buddha - из любопытства зашла на сайт ЖКО 6-й микрорайон, нашла ваш дом и вижу что собственники этого дома имеют долги в размере 386229,39 руб. Может для начала следует самим быть более аккуратными, а не искать виноватых. Иждивенчество со стороны "Андреев" противна, хозяевами быть пора. Если что-то не нравится, так вы возьмитесь сами за дело, рукава засучите и сделайте лучше чем Мироненко. Или слабо? Проще "с лавочки и с кулечком семечек"?
0
0
Юрий02.06.2016 15:13:04
Я уверен ,что депутаты перед выборами прибегут в У.К. - а тут Вам ...
1
0
Андрей aka Buddha02.06.2016 16:43:08
Наталья, если вы о долгах по Конева, 20, то это, слава богу, не наш дом. Хотели купить там квартиру, но уже возле подъезда поняли, что не сможем жить в таком доме. И насчет долгов - разве работа с должниками не входит в обязанности УК? Почему из-за отдельных неплательщиков нужно плевать на тех, кто ежемесячно несет вам деньги?
0
0
Наталья03.06.2016 16:19:35
Андрей aka Buddha

Суммируя ваши посты на разных сайтах удивлена вашей ненавистью к данной компании, неугомонный вы, однако. А вот то, что вы "с другого дома" даже при желании прочесть не удалось. Может лучше в открытую? По мужски будет...
0
0
05 декабря 2017
2019 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]