Новости. Омск

В День защиты детей каждое министерство «защищает» их по отдельности

Такое впечатление сложилось у нашего ресурса после общения с региональным Минкультом. Праздник, некогда отмечаемый масштабно, по сути, стал местечковым.

Атмосфера всеобщей радости, которая обычно сопутствовала первому дню лета, на этот раз в Омске явно отсутствует. И виновата в этом не только погода, которая неожиданно показала «зубы» в виде понижения температуры. А, скорее, то, что единения в вопросе празднования Дня защиты детей у омских властных структур нет.

План мероприятий Омского министерства культуры по этой дате скромен. Специалист по связям со СМИ ведомства Виктора Лапухина Андрей Маслов пояснил нашему ресурсу, что у каждого подведомственного учреждения культуры есть свой отдельный план.

«На самом деле мероприятий много. И то, что они не вошли в план регионального Минкульта, еще не свидетельство, что у нас не празднуют День защиты детей. И вообще, у каждого министерства, которое так или иначе связано с детьми, есть свой перечень мероприятий», – раскрыл секрет г-н Маслов.

По наблюдениям нашего СМИ, сводного плана праздничных событий всех ведомств города и области нет. Его составлением никто не озадачивался. Любопытно, что ранее такие перечни мероприятий обязательно рекламировались. Ныне же PR областных властей, впрочем, как и мэрии, построен исключительно с целью презентации первых лиц. А не для оповещения граждан. То есть деньги, какие-никакие, бюджетные потрачены, но будет ли отдача от проводимых мероприятий, в смысле придет ли зритель, никого, судя по всему, не волнует.  

В праздновании Дня защиты детей имеющийся у нас Государственный детский ансамбль был задействован почему-то накануне. Не отметились большим концертом в этот праздник и множество столь рекламируемых администрацией города музыкальных школ. Только на сводном шоу с участием этих талантов можно было сделать прекрасный праздник. Но, прикрываясь якобы подготовкой к 300-летию Омска и нехваткой средств, наши власти решили опустить руки и пустить все на самотек.

Видимо, они забыли, что кризис – это повод посмотреть на расходы по-новому, а не изображать экономию так, где не нужно. Праздничное юбилейное настроение опытные организаторы создают заранее.

Виталий Маевский
Фото: ИД «ТРИЭС»

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



15 декабря 2017
373 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]