Новости. Омск

Прокуратура требует осудить депутата Путинцева на два года и еще оштрафовать

Обвиняемый считает, что спас Омск от «дерьма» и не использовал свой депутатский статус в корыстных целях.

Сегодня в Куйбышевском райсуде состоялись прения по уголовному делу в отношении депутата Горсовета, учредителя ООО «Омская клининговая компания «Норма плюс» Виталия Путинцева, обвиняемого в незаконном предпринимательстве.

По данным  следствия, с марта по сентябрь 2014 г. компания, имея просроченную лицензию, свезла на полигон в Ленинском АО Омска более 327,5 тысяч кубометров твердых бытовых отходов. Причем участок  фирме отдали под строительство станции сортировки утильсырья. Путинцеву инкриминируют получение  незаконного дохода в размере 24,5 млн рублей.

Гособвинитель Екатерина Вакар обратила внимание, что Путинцев не только руководитель «Норма плюс», но и  депутат.

«В силу своего положения Путинцев должен был представлять интересы не только своего рабочего коллектива, но также и граждан, которые избрали его депутатом, и чьим огромным доверием он пользовался. Но на самом деле занимался вопросами касающихся своего личного благосостояния и благополучия», – цитирует Вакар «Новый Омск».

Она заявила, что вина Путинцева доказана, но так как его преступление средней тяжести, то в качестве наказания возможен условный срок – два года. Плюс штраф в размере 50 тыс. рублей.

Адвокат Путинцева пыталась внушить, что своевременно продлить лицензию Путинцев не успел по объективным причинам. Он вынужденно занимался временным хранением, потому нужно оправдать предпринимателя.

Виталий Путинцев от участия в прениях отказался. Но все же разразился тирадой:

«В выступлениях обвинения меня, прежде всего, обидела позиция, что я использовал свой депутатский статус в корыстных целях, вместо того, чтобы помогать людям. Уважаемое обвинение, я сейчас официально заявляю, что если бы сейчас опять сложилась такая ситуация, то, не раздумывая, поступил бы точно так же. Это как раз в интересах моих избирателей. А город завалить дерьмом можно за три дня, превратив в одну большую помойку. В той ситуации это был самый правильный и законный выход в интересах моих избирателей, а не моих личных».

Суд  объявил перерыв до 15 июня. На очередном заседании обвиняемому предложат выступить с последним словом и, может быть, сразу огласят приговор.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Бред01.06.2016 14:58:39
C 24,5 млн незаконного дохода заплатить 50 тысяч штрафа - красота. Еще говорят, что в стране кто-то притесняет и кошмарит бизнес. Величина штрафа 0,2% от суммы незаконного дохода. Путинцев теперь лицензироваться вообще перестанет - работа закипит в небывалых объемах.
4
1
омич01.06.2016 14:59:55
Даёшь прокурорским все помойки!
1
0
Лихачев01.06.2016 15:50:44
Не, справедливости ради, Путинцев как депутат работал добросовестно и пользуется уважением среди боьшинства избирателей своего округа, особенно в отличие от тетечки, которая была до него и ничего не делала.
2
4
Игорь01.06.2016 17:47:02
С Путинцева уже москвичи через прокурорских отжали 75% бизнеса.
Так что дадут полгода условно. Ничего личного - просто Российский бизнес.
А народ радуется - ещё одного "барыгу" прищучили:-(
1
0
Эдуард01.06.2016 17:48:19
Воздержусь, времена суровые, человек - человеку Волк, неизвестно кто кого подставил.
Когда уже воспитание выйдет на новый виток развития, при котором совесть и справедливость возобладает перед наживой. За границей, где был неоднократно, не дай бог если общественность о чем-то подумает нехорошем, сразу отставки и громкие дела.
Живем по скодски и по понятиям, как самим не противно! Презираю, все-то, что выбивается из закона совести!
0
0
aдвoкaт01.06.2016 18:21:22
Виктор Иванович, спасибо за посадки!
0
0
Виктор Иванович01.06.2016 18:56:51
Да не за что, самому бы не загреметь.
6
0
нг01.06.2016 21:45:35
Лихачёв, что такого сделал Путинцев? Может расскажете, как это гражданин стал заправлять мусором в городских масштабах?
-
Можете заодно рассказать как сами стали собственником управляющей компании.. Лично, наверное, ходили жильцов агитировали? Или по другому всё было? Расскажите, не стесняйтесь....
Радетели народные (цитирую Лаврова)...
Хоть что-то бесплатно для города сделали?
Что там с девочкой-то кстати, на которую снег упал? Помогли ей? защитничек...
1
0
Лихачев01.06.2016 23:15:54
НГ - тебе давно решил не отвечать, так как все равно мозгов нет - не поймешь. Но ты меня рассмешил - как я стал хозяином УК. Все кто в теме, знают, что я стал собственником всех трех своих УК по одной схеме - меня пригласили старшие по домам, чтобы обслуживать их дома. Не тебя же звать - там опыт работы и мозги нужны. Так что дожевывай последнюю корку и завидуй молча. Каждому- да по трудам его воздастся. Хы-хы-хы.
0
3
Светлана06.06.2016 00:03:03
Если БК и дальше в унисон прокуратуре будет освещать процессы, то как бы тому, кто присутствовал на процессе, в дальнейшем не пришлось менять свою точку зрения, что с БК происходило и ранее. А комментаторам советую не всегда принимать за веру то, что пишут несведущие в юриспруденции мадамы и быть немного посдержаннее в своих эмоциях.Еще нет приговора, а все уже запричитали. Успокойтесь и дождитесь приговора, вступившего в силу.
0
0
16 декабря 2017
1066 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]