Новости. Омск

Кокорин призвал РЭК снизить тарифы на тепло из-за модернизации котельных

А коммунист Дроздов схлестнулся с зампредседателя региональной экономической комиссии Михайловым.

Сегодня, 1 июня, на комитете по ЖКХ и транспорту Горсовета Валерий Кокорин атаковал заместителя главы РЭК по Омской области Игоря Михайлова вопросами, какие выгоды по тарифам получат избиратели от модернизации тепловых котельных.

– Я сейчас встречаюсь с избирателями. Вот у нас котельная была мазутная, а стала газовая. А труба была изолированная, а теперь нет. Будут ли изменения по платежам, а то мне людям сложно объяснять, какие выгоды от модернизации? – поинтересовался Кокорин. – А за тепловые потери платят люди.

На что Игорь Михайлов заметил:

– Тарифы тогда росли бы и дальше. Что касается тепловых потерь, то их видит депгородского хозяйства при подготовке к зиме, – пояснил Михайлов. – Но нормативы потерь защищает Минэнерго. Именно защищенные потери мы при тарифном регулировании учитываем и не принимаем.

Однако Кокорин не отставал.

– К кому надо обращаться людям? Невозможно бабушке нормально объяснить: на теплотрассе снег не тает, а я, говорит, плачу за это, – настаивал Кокорин.

Тогда замглавы РЭК ответил более конкретно.

– За сверхнормативные потери бабушка не платит, это затраты ресурсоснабжающих организаций.

Коллегу-парламентария поддержал коммунист Геннадий Дроздов.

– Я инвестор и получаю убытки. Население же инвестор, – негодовал Дроздов.

Не терялся и Михайлов.

– Инвестор получает качественную услугу и надежность, – заявил замруководителя РЭК.

Вслед за ним председательствующий Андрей Никитин добавил:

– Вы не инвестор.

На что Геннадий Дроздов возмутился:

– Интересно вы, ребята, пляшете. А мы получаем только рост тарифов.

Его слова потонули в оправданиях Игоря Михайлова, продолжавшего утверждать, что тарифы на тепло могли бы увеличиться. Но этого не произошло благодаря усилиям топ-менеджеров РЭК. Впрочем, его доводы вряд ли кого-то убедили.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ветеран01.06.2016 14:32:15
Неоднократно писал и еще раз повторю - НАША РЭК в бОльшей мере стоит на защите прав МОНОПОЛИСТОВ и чуть-чуть на защите простых жителей области.... Далеко за примерами ходить не надо: НАГЛЯДНО видна " борьба" РЭК с перевозчиками, с поставщиками тепла...и пр....Это наконец поняли и наши " достойные представители" - народные депутаты
1
0
Виталий 202.06.2016 21:35:58
В статье огромное количество неточностей. Но суть все же понятна. Есть такой термин- полезный отпуск, т.е. тот объем ресурса, который был доставлен Потребителю и ему реализован. Из-за фактических 20-40% потерях в тепловых сетях (упомянутое Минэнерго утвердит только НОРМИРУЕМЫЕ 7-9% как в ВУЗе учили, а РЭК примет, то "что доктор прописал"-остальные ГКалл повиснут убытками с формулировкой на т.н."собственные нужды") нас с вами еще долго будут дурить. Надо бороться с потерями и воровством тепла на пути следования его к счетчикам Потребителя.А чтобы заменить сети теплоснабжения... Да мы на ямы на дорогах уже все коленки стерли перед столицей. А вы про ЖКХ. Америка двух этажная давно поняла, что СЕТИ-слишком дорогое удовольствие. А нам легче от проблем человека в космос отправить...или на худой конец очередной космодром построить в рекордные сроки, ЧЕМ ПРОСТО ЗАИЗОЛИРОВАТЬ ТРУБЫ!!!!
1
0
05 декабря 2017
2070 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]