Новости. Омск

Бизнесвумен Ирина Елесина опасается за свою жизнь

Попавшая под суд по трем статьям УК РФ (5 эпизодов) предпринимательница сравнила свою нынешнюю жизненную ситуацию с коллизией убитого строителя Виктора Берга.

Накануне очередных судебных слушаний в Первомайском районном суде г. Омска (дело №1-17/2016 (1-207/2015), судья Владимир Сергеев) госпожа Елесина доверительно сообщила о том, что «мое дело один в один напоминает дело Берга» и что «на меня также может быть совершено покушение».

Мотивировала Ирина Викторовна такую возможную трагическую развязку со своим физическим устранением меркантильным интересом неких анонимных «заказчиков»:

– У Берга под арестом было 20 миллионов, а у меня сейчас заблокировано 30 миллионов.

Каким образом средства будут похищены или выведены из-под ее гражданско-правовой юрисдикции, подсудимая Елесина пока не сообщила. Зато припомнила свой сожженный неизвестными автомобиль, подкинутые ей компрометирующие документы и другие моменты оказания на нее психологического и морального давления.

Не исключено, что громкая версия о возможном покушении родилась на фоне подходящего к финалу судебного процесса, где бизнесвумен обвиняют в фальсификации учредительных и финансовых документов, а также в трех эпизодах мошенничества на сумму порядка 33 млн рублей. Речь идет о строительстве детской ЦРБ в г. Тюкалинске (2011 год), капремонте четырех многоквартирных домов в Ленинском округе г. Омска (2012-2013 гг.) и подделке протокола общего собрания и иных документов фирм ООО «Сибирские кровли» и ООО «ПСК «Крост».

Судя по всему, в данном уголовном процессе обозначилась финишная прямая, и до конца июня по «делу бизнесвумен Ирины Елесиной» будет вынесен приговор. По словам председательствующего Владимира Сергеева, «ждем лишь судебную экспертизу», но вместе с тем он «не ограничивает стороны в предоставлении иных доказательств».

О том, что в его рассмотрении находится дело, аналогичное скандальному и резонансному «делу Виктора Берга», судья Сергеев пока еще, видимо, не знает. Впрочем, об одной схожести «дела Елесиной» и «дела Берга» служитель Фемиды все же упомянул:

– Мы с вами и так уже больше года в процессе…

Пора бы закругляться.

Александр Грасс

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



геннадий02.06.2016 02:13:16
намекает что судья Сергеев от нее взятку получил? Как я помню по одной из версии СК Берга убил судья Москаленко, который получил от Берга деньги за вынесение оправдательного решения (8 лямов кажется). Тогда надо судью охранять - что б ножиком себя в подъезде не потыкал....
0
0
aдвoкaт02.06.2016 08:08:23
Виктор Иванович, спасибо за посадки!
2
0
Ольга02.06.2016 11:21:04
Не поверю, чтобы эта бизнесвумен с Граасом откровенничала. Судя по арбитражу и другим обстоятельствам они далеко не друзья. Фантазия очень богатая у этого "писателя". Бред.
0
1
05 декабря 2017
1735 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]