Новости. Омск

Мамонтов поработал «Ревизорро» недостроя на Советском рынке Омска

А предприниматели, работающие на рынке, пожаловались на другую проблему – недостаток покупателей из-за отсутствия инфраструктуры.

Сегодня, 1 июня, на комитете по архитектуре и градостроительству Горсовета обсудили скандальный недострой на Советском рынке. В июне 2014 года компания «Стройдом», контролируемая бизнесменом Александром Саенко, огородила территорию возле рынка забором, но строительство так и не началось.

Пока предприниматель обещал парламентариям начать стройку, владельцы павильонов постепенно уходили с Советского рынка.

На сегодняшнем комитете вице-спикер Горсовета Василий Мамонтов сообщил, что поработал «Ревизорро» и наведался к недострою.

– Я проезжал мимо этого места, там все чисто, строительство ведется. Работы должны были завершиться до октября 2015 года, – рассказал Мамонтов. – Мы порекомендовали, застройщик пообещал, но никто не проконтролирует, что было год назад. Работы сейчас ведутся, у меня претензий нет.

Также выступили и предприниматели с Советского рынка, павильоны которых вытесняются недостроем.

Как отметил Павел Пастухов, с зимы «Стройдом» оставил возле забора страшный беспорядок. Но его ликвидировали к приезду вице-спикера.

– Оставили буераки снега и гвозди, мы убирали своими силами. А я думаю, что за ажиотаж, ждали, оказывается, Мамонтова в гости. Вчера порядок навел даже обслуживающий персонал рынка, – высказался предприниматель. – Мой павильон в двух метрах от стены с забором. Рабочие раздавили мне всю крышу павильона. Вспомните, Александр Саенко собирался в едином стиле сделать ремонт рынка. Жалко людей, они уходят с рынка.

Вице-спикер Василий Мамонтов, выступивший инициатором рассмотрения вопроса, предложил рекомендовать предпринимателю закончить работы в октябре 2016 года.

Тогда как другой владелец павильона Ирина Чебакова затронула совершенно другую проблему – отсутствие развитой инфраструктуры вблизи рынка.

– Призываю поставить строительные работы на контроль. Застройщик не должен делать, что заблагорассудится, – подчеркнула Чебакова. – У нас очень далеко расположены остановки. Может, рассмотреть вопрос о маршрутках по улице 20-го Партсъезда? В итоге ведь сам застройщик не получит большого количества покупателей. Нужно оживить рынок.

Это признал и директор Советского рынка Сергей Метелев:

– Арендаторы уходят с Советского рынка. Деловой активности нет.

В результаты члены комитета проголосовали за рекомендацию главе «Стройдома» закончить «стройку века» вовремя, пока не разбежались последние покупатели. Но как оживить рынок, так и не придумали.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



15 декабря 2017
150 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]