Новости. Омск

Омичка получит 200 тысяч за шум в квартире

Застройщику придётся расплатиться за слишком тонкий пол.

Омичка, проживающая на 2-м этаже дома на ул. 2-я Кольцевая, провела экспертизу, в ходе которой выяснилось, что звукопроницаемость пола в её квартире достаточно высокая. Из квартиры снизу женщину беспокоил ударный шум, из квартиры выше – воздушный, сообщает «НГС.Омск», ссылаясь на слова директора «Общества защиты прав потребителей в сфере строительства» Дмитрия Дмитриева.

Отметим, что к воздушному шуму относят вибрации, которые создают работающий телевизор, разговор, плач, лай собак, автомагистраль и т.д. Ударным шумом считается, например, стук обуви, передвижение мебели, падение на пол предметов.

Устав терпеть постоянные неудобства, омичка подала иск к застройщику – ГК «Стройподряд», чтобы получить денежную компенсацию за недостаточную звукоизоляцию пола в своей квартире. Застройщик согласился на мировое соглашение и обязался выплатить 200 тыс. руб.

«Что касается шума из верхней квартиры, то здесь звукоизоляцию от ударного шума должен делать владелец квартиры на 3-м этаже: снимать напольное покрытие и устанавливать изоляцию. Он, так же, как и наша клиентка, имеет право сделать это, подав иск к застройщику, но он отказался», – уточнил правозащитник.

Теперь, если женщина хочет избавится от оставшегося шума, ей придётся подать иск на соседа, чтобы тот улучшил шумоизоляцию пола в квартире на 3-м этаже.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Лихачев01.06.2016 22:54:02
Хоть один интересный материал, а то какое мое дело - что человек на конкурсе участок купил и т.д. Почему только так кратко - нет подробностей иска?
3
0
16 декабря 2017
943 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]