Новости. Омск

Первая встреча Менькова с «роковым приставом» Бойко прошла в привокзальном кафе

Фото: Максим Самылкин

В суде свидетель поделился интригующими подробностями про свой задний карман.

Сегодня Куйбышевский районный суд Омска на протяжении четырёх часов рассматривал уголовное дело Вячеслава Менькова.

Предпринимателя обвиняют в том, что в июле прошлого года он пытался дать взятку судебному приставу Олегу Бойко. За двадцать тысяч рублей Меньков просил снять арест имущества, суммарная стоимость которого превышает тридцать миллионов, считает следствие.

В ходе сегодняшнего заседания стороны допросили двух полицейских, осуществлявших контроль за «следственным экспериментом по передаче денег», а также самого Бойко.

Судебный пристав пояснил, что встречался с подсудимым дважды. В ходе второй встречи, состоявшейся на парковке за «Детским миром» 17 июля 2015-го, и произошла передача тех самых двадцати тысяч рублей. Однако, по утверждению свидетеля, первую попытку совершить некоторую манипуляцию с банкнотами и задним карманом джинсов пристава Меньков предпринял двумя днями ранее.

15 июля Бойко вместе с коллегой приехал в офис кредитора, по иску которого наложили арест на имущество Менькова, – Татьяны Щербань. Там он встретился с Меньковым, после чего уже втроём они поехали на площадь у ж/д вокзала.

«Мне нужно было объяснить должнику его права и обязанности, получить его подпись на документах», – пояснил Бойко.

Беседа происходила в кафе, расположенном на проспекте Маркса у вокзала. Меньков активно интересовался частностями закона об аресте имущества, последствиями тех или иных своих действий. В итоге, когда пристав вышел покурить, должник отправился за ним.

«Мы пошли за сигаретами на другую сторону улицы, через подземный переход. В какой-то момент я почувствовал касание руки Менькова в своём заднем кармане, обернулся и заметил, что тот держит в руке купюры», – пояснил свидетель.

«Прикосновение к пятой точке», по словам свидетеля, заметил и его коллега. Мужчина «на всякий случай» вышел проследить за Меньковым и Бойко.

Пристав отдёрнул руку должника от своего кармана и пояснил, что за взятку можно получить серьёзный срок.

«Это не взятка, это благодарность», – ответил подсудимый.

Именно после этой попытки благодарности Бойко и обратился в полицию, сотрудники которой проследили за передачей взятки два дня спустя.

Сам Вячеслав Меньков с выдвинутыми обвинениями не согласен. Предприниматель утверждает, что его подставили и, судя по всему, намерен докопаться до правды: каждого свидетеля обвинения Меньков допрашивал дотошно и очень долго.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Я01.06.2016 23:19:04
Клоуны. Приставы в кафе объясняют права, за 30 млн. Дают взятку в 20 000 рублей. Развеселили, от души посмеялся. Одновременно кончаются сигареты и два закадычных друга идут через дорогу. Неужели судьи настолько тупы, что у них не возникнет подобных вопросов к приставу при исполнении?
0
0
Омичу11.07.2016 12:30:22
Вот именно, что Меньков всех окружающих считает тупыми: и судью, который поверит в то, что его " подставили", и омичей, которые уже оплатили его кредиты (фонд поддержки предпринимательства) и кредиторов, которые как он считает просят ему долги.
1
0
16 декабря 2017
1098 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]