Новости. Омск

Три омича потеряют землю из-за оплошности районных чиновников

Двое из них тут совершенно не при чём.

Омская районная прокуратура заинтересовалась на днях рядом сделок по продаже земли, прошедших в Омском районе Омской области.

В результате расследования удалось выяснить, что в 2014 году администрация района продала частному лицу три земельных участка общей площадью в 3770 квадратных метров.

Женщина приобрела землю под индивидуальное жилищное строительство, разбила участок на три части и две из них успешно продала третьим лицам. Однако, сообщает пресс-служба прокуратуры, всё это время земля принадлежала Государственному лесному фонду. Земли почему-то не были переведены в категорию индивидуального жилищного строительства.

Прокуратура направила в суд исковые заявления о признании сделок по продаже земли незаконными и возвращении участков в собственность государства. Суд до окончания процесса наложил на спорные участки близ Красноярки арест.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



зовите меня: просто Владимирович02.06.2016 10:45:35
Это свидетельствует о преступном бардаке с продажей земель. Случай далеко не единичный. Прокуратура и гослесфонд знают о сотнях, а может быть тысячах таких нарушений. Но, с одной стороны, нет средств на борьбу с нарушениями, в т. ч. на снос "дворцов". А с другой стороны, нет желания т. к. во многих случаев хозяевами земель и "дворцов" являются руководители и функционеры различных коммерческих и властных структур, включая те же прокуратуру и гослесфонд. Ну согласитесь, не могут же они бороться сами с собой.
2
0
п.солнечная02.06.2016 12:19:08
а у нас самозахват...никто ничего не давал- посмотрите что творится между 7 и 8 солнечной. технические земли застроили . заборы в 3 метра. ул. Вишневая- в наглую поставили заборы , гаражи и насыпали горы мусора это все жители домов с 7 солнечной и 8-й. куда см регион газ, омскэнерго. все подступы закрыты для аварийных служб. дороги -тропы.(см карту-ул ВИШНЕВАЯ. нормальная улица по генплану . её всю застроили и засыпали.)
1
0
05 декабря 2017
2018 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]