Новости. Омск

Россияне смогут отсудить компенсацию за «троллинг» в сети

Теперь факты оскорблений в интернете можно заверить у нотариуса, чтобы подать на обидчиков в суд.

Пострадавшие от троллинга пользователи социальных сетей теперь могут подавать в суд на своих обидчиков – появилась возможность заверять факт издевательств и оскорблений в сети у нотариуса.

В Федеральной нотариальной палате (ФНП) уточнили, что получение соответствующего документа очень важно: с ним потерпевший может обратиться в суд и попытаться выиграть компенсацию морального вреда у своих обидчиков.

Отмечается, что минимальная сумма, которую истец может отсудить у оскорбителей, составляет 15 тысяч рублей. Максимальная сумма иска законодательно не закреплена и может быть установлена на любом уровне. Юристы уверяют, что чаще всего судебная практика в данном вопросе единообразна и складывается в пользу истцов.

Пользователям соцсетей, которые решат наказать «троллей», стоит помнить, что услуги нотариуса сегодня довольно дороги. Компенсация морального вреда в данном случае нечасто превышает стоимость услуг специалиста.

– Стоимость услуг нотариуса в данном случае начинается от 3,1 тысячи рублей. Три тысячи рублей стоит одна описательная страница протокола (где нотариус указывает, на какие страницы в соцсетях он заходил, что там видел). Скриншоты страниц в Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассниках» являются приложениями к протоколу и стоят 100 рублей за страницу, – рассказали «Известиям» в ФНП.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
983 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]