Новости. Омск

Новоселов, Двораковский и приехавший из Москвы замглавы ВГТРК нажали в студии одну кнопку

Спикер Горсовета Галина Горст (крайняя слева), Андрей Новоселов (в центре) и по левую руку от него Вячеслав Двораковский. Фото: облправительство

В то время как местный «12 канал» вынужден сокращаться, федеральная ГТРК «Иртыш», напротив, улучшает свою техническую базу.

Сегодня перед высокопоставленными чиновниками презентовали новое студийное оборудование и свежие медиаресурсы телерадиокомпании «Иртыш». Почётными гостями торжественного мероприятия стали первый зампред регионального правительства Андрей Новосёлов, представитель ВГТРК Андрей Никитин, спикер Заксобрания Омской области Владимир Варнавский, мэр Омска Вячеслав Двораковский, председатель Омского горсовета Галина Горст. Нажатием символической кнопки они запустили новый студийный комплекс и поздравили коллектив телерадиокомпании «Иртыш» с завершением интеграции в цифровое вещание и переходом на качественно новые стандарты работы.

С вводом в эксплуатацию нового цифрового теле- и радиокомплекса появилась возможность транслировать программы ГТРК «Иртыш» зрителям Омской области в эфире не одного, а нескольких федеральных каналов и радиостанций. Так, уже больше года выпуски «Вести-Омск» и авторские программы региональной телерадиокомпании выходят также на телеканале «Россия-24». В перспективе они могут появиться и в сетке вещания канала «Россия-Культура». Кроме того, в этом году ГТРК «Иртыш» перешла на радиовещание в FM-диапазоне, освоив эфирное пространство «Радио России», «Вести-FM», старейшей радиостанции «Маяк». В эфире этих федеральных каналов и станций омская редакция представляет программы собственного производства.

«Вы задаёте высокую планку, на которую равняются и другие телекомпании», – поздравил коллектив ГТРК «Иртыш» Новосёлов (цитата по сообщению облправительства).

Сумму бюджетных вложений в телерадиокомпанию не приводят.

В это время, как сообщал БК55, местная ТРК «Омск» («12 канал») вынуждена сокращать штаты.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



РЕН02.06.2016 20:43:19
Зарплаты на Иртыше нищенски малы. А на корров без слез не взглянешь. Новое оборудование ничего не изменит. ТВ для деревни без интернета.
4
2
ТНТа03.06.2016 07:48:58
Посмотрела вечерний "новый" эфир. Та же деревня, но в новой упаковке. Там даже монтаж программы выполнен против правил монтажа. Планы не клеятся и нарушена логика сюжета. Позорники.
3
1
))))03.06.2016 08:36:32
В комментах сто пудов бывшие сотрудники ГТРК "Иртыш"))) То-то народ теперь скачет и бесится, потому что везде сокращения а у "иртышовцев" их нет.
8
2
05 декабря 2017
2100 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]