Новости. Омск

Сотни омских подростков будут работать во время летних каникул

Многие городские предприятия согласны трудоустроить несовершеннолетних.

Октябрьский округ активно начал работу по организации трудовой занятости несовершеннолетних. Из регионального и городского бюджета выделены средства на трудоустройство в округе 581 подростка, сообщается на сайте омской администрации.

Летние трудовые бригады старшеклассников уже сформированы на базе 19 школ и Дома творчества им. Лизы Чайкиной. Молодёжь будет заниматься благоустройством территорий образовательных учреждений, скверов и других зелёных зон.

«При организации летней занятости особое внимание уделяется несовершеннолетним из категории социально незащищенных, а также состоящих на профилактическом учете и внутришкольном контроле», – рассказал исполняющий обязанности главы администрации Октябрьского округа Андрей Горбачев.

Кроме того, задействуют подростков и на производстве. Около половины из 352 запланированных мест предоставит ОАО «Омский НИИ приборостроения». Согласны принять несовершеннолетних на временную работу ОАО «Центральное конструкторское бюро автоматики», ПО «Полет», Автогенный завод, ОМО им. П.И. Баранова, НПП «Прогресс», городской центр социальной поддержки населения.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омич03.06.2016 11:46:26
Ничего хорошего в этом нету во первых у детей должно быть дество во вторых есть статья за эксплуатацию детей (детский труд запрещен) в третьих платят им всеравно мало и берут их на работу с целью наживы посути наживаются на молодежи) и в четвертых они демпингуют рынок труда
0
0
омич03.06.2016 11:48:10
всяческие школьные отработки тоже надо запрещать и привлекать к ответствености школьную администрацию а лучше на уровне мин образования запретить устраивать весь этот комунизм
0
0
Омич03.06.2016 12:26:58
Детей надо с детства приучать к труду, чтобы они не выросли бездельниками и тунеядцами. Эксплуатация детского труда и прививка труда с детства, это разные вещи. Школа, это общий дом и работа на пришкольном участке, нормально. Хорошо когда дети с детства приучены к труду, знают как зарабатываются деньги, такие в будущем не пропадут, а не знающие, не умеющие и не желающие работать будут надеяться на кого-то, и в дальнейшем могут оказаться бесполезными для общества и государства.
1
1
омич03.06.2016 12:38:25
вот и комунисты подъехали со своим сАветким васпитанием. савецкае абразаване
0
0
омич03.06.2016 13:06:22
Нету ничего нормального в этой добровольно принудительной образовательной мясорубки. в армии тоже нету ничего хорошего среда военщины тупая среда ломающая человеку психику и жизни в институтах тоже ничего хорошего нету 5 лет людям навязывают чужое миропонимание. Если вы воросли в этой постоветской тоталитраной среде это не значит что это нормально.
0
0
омич03.06.2016 13:19:32
и как кстати вы собираетесь отличить "прививу труда" (оболдеть слово то какое) и эксплуатацию детей и прибирание к рукам денег выделеных на уборку школьной территории к примеру. по этому все эти летние отработки нужно запрещать и привелкать всех причастных за эксплуатацию детей. щас вам не совок оставьте в покое детей!
0
0
05 декабря 2017
2362 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]