Новости. Омск

Власти заявляют, что в Усть-Ишиме с паводком успешно борются, а жалуются из ... «Екатеринбурга и Казани»

Фото: «Омск-Информ»

«То, что сейчас появляется в интернете, не соответствует действительности», – утверждает глава района.

Сегодня в ходе заседания оперативного штаба по борьбе с последствиями паводка  обсуждали ситуацию в селе Большая Тебендя Усть-Ишимского района. Как проинформировал глава района Александр Седельников, на прошлой неделе был проведен сход граждан, в котором он лично принимал участие.

«Состоялся конструктивный рабочий разговор. Конечно, у людей были вопросы по транспортному обеспечению, возмещению ущерба от паводка. Но ситуация там нормальная. Продукты по разумным ценам, все есть: хлеб, колбаса, мука, фрукты, сахар, соль, вода – все можно купить в магазине. На все вопросы люди получили ответы. Готов предоставить протокол схода граждан. То, что сейчас появляется в интернете, не соответствует действительности. Почему-то жалуются те, кто к Усть-Ишимскому району и селу Большая Тебендя отношения не имеет. Люди, которые пишут, живут кто в Екатеринбурге, кто в Казани», – сообщил Седельников.

По информации специалистов Главного управления МЧС России по Омской области,  обращений от жителей Большой Тебенди о якобы бедственном положении населения в управление и единую дежурную диспетчерскую службу  не поступало.

«Основные силы МЧС работают на дамбе, которая прикрывает поселок Усть-Ишим. В остальные села выезжаем по информации, которая поступает в ЕДДС района, либо в центр управления кризисных ситуаций Главного управления МЧС России по Омской области. На данный момент такой информации не поступало. Мы знаем, что данный населенный пункт подвергся подтоплению. Но инфраструктура не нарушена, организовано питание и медицинское обеспечение. С учетом того, что глава района там был, провел сход граждан, считаем, что жалоба не обоснована», – отметил замруководителя территориального органа Главного управления МЧС РФ по Омской области Юрий Петренко.

Сегодня ранее СМИ сообщили о бедственном положении жителей района.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



очевидец04.06.2016 00:52:05
Молодцы, парни, быстро и чётко ответили объективной информацией. Там на самом деле идёт настоящая борьба на дамбе. Усть-Ишимцы помогают все, все сплотились с бойцами МЧС. Им конечно нелегко, и в деревнях несладко, но сражаются, терпят. И в Больших Туралах (Тарский р-н) люди настоящие герои. /отмодерировано/
0
0
омич04.06.2016 04:31:38
Если власти,заявляют значит можно свободно проведать родных в Б.Тебенде и Кайнауле поехав на автомобиле.И сделать видео о поездке выложив в сеть.
0
0
александр06.06.2016 00:59:44
Врёт глава и понтуется.на самом деле там приближается гуманитарная катастрофа
0
0
05 декабря 2017
2466 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]