Новости. Омск

Владимир Спиваков отказал омским СМИ в общении

фото Максим Самылкин

Народный артист СССР Владимир Спиваков, несколько дней находившийся в Омске, не счел возможным встречаться с местной прессой.

«Пресс-конференции не будет. Приходите сразу на концерт», – прокомментировали условия аккредитации журналистов в Омской филармонии.

Заметим, что фестиваль «Владимир Спиваков приглашает...» проходил в необычной обстановке. Народный артист на этот раз появился с главой нашего региона единожды. И то только на фото проправительственного ресурса. Материал, иллюстрацией к которому был этот снимок, рассказывал о том, что губернатор Назаров благодарил великого музыканта за участие в сборе средств на строительство детского хосписа.

Ни на одном концерте омского форума Спивакова Назаров не появился. 2 июня в Концертном зале вместо него присутствовал Владимир Компанейщиков. Судя по всему, маэстро так и не пришел к соглашению с областными властями относительно проведения в регионе Международного конкурса скрипачей имени Янкелевича. Задумка экс-губернатора Леонида Полежаева, который, в отличие от Назарова, Спивакова все-таки пришел слушать, и великого музыканта не нашла понимания у нынешней власти.

Так что рассказывать г-ну Спивакову в этот раз было не о чем. Точнее, о судьбе своего конкурса в Омске у него не было позитивных новостей. Пресс-конференцию не созвали, чтобы у представителей СМИ не возникло соблазна спрашивать о том, что не слишком красит местные культвласти.

Год назад маэстро был не в пример разговорчивее со СМИ

Сам маэстро, после долгого перерыва представший перед омичами в качестве солиста на одном из концертов фестиваля «Владимир Спиваков приглашает...», был грустен.

Вероятно, свежая попытка договориться о проведении конкурса Янкелевича, не увенчавшаяся успехом, вконец расстроила маэстро. В его исполнении концерта №2 Моцарта звучала лишь лирическая тоска по тому времени, когда его больше понимали в Омской области.

Виталий Маевский
фото: Максим Самылкин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Пендерецкий06.06.2016 17:20:47
Понапридумывали сказок! "Лирическая тоска" 2го концерта Моцарта была утверждена в программе заранее, и к настроению Маэстро не имеет отношения) Вот уж делать ему нечего, кроме как тосковать после общения с губернатором.
BTW, послушайте концерт №2 от начала до конца, - очень светлое произведение.
1
0
05 декабря 2017
1986 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]