Новости. Омск

Омский видеоблогер предложил изолировать байкеров на острове

http://vk.com/chp55?w=wall-62832959_516638
Скриншот: «ЧП Омск»

Доведённый до отчаяния житель улицы Конева, ребёнок которого из-за шума мотоциклов плачет по ночам, сравнил мотоциклистов с больными метеоризмом.

Видеоблогер Юлий Макаров разместил в сообществе «ЧП Омск» ролик, взывающий к совести городских байкеров, с комментарием:

– Извините, накипело.

Омич живёт на улице Конева – территории, по которой любят прокатиться в ночи с ветерком представители этой субкультуры. Грохот мотоциклов уже довёл местных жителей до нервного срыва. В отчаянии и сам Юлий Макаров:

– Когда твоя маленькая дочка просыпается в страхе, а ты, здоровый русский мужик, чувствуешь полнейшее бессилие перед лицом такого еженощного террора.

Видеоблогер отмечает, что жаловаться в полицию оказалось бесполезным:

– Есть информация, что часть этих моральных фриков – люди в погонах, а ещё чаще – их дети. Потому и остаются безнаказанными, доказывая нам каждый день, что они «не твари дрожащие, а право имеют».

К тому же доказать вину байкеров в подобных случаях, в отличие от ДТП, невозможно:

– Да, мы видим аварии, и это жутко. Но детский плач под «рокот космодрома», невыспавшиеся взрослые, которым потом весь день работать, пока эти «свехлюди» будут спать, сердечные приступы стариков – всё это не фиксируется на регистраторы. Поэтому словно всего этого и нет.

Омич живёт рядом с аэропортом. Но на шум самолётов он не жалуется:

– Кстати, что касается аэропорта прямо под окнами, то самолёты нервно летают в сторонке в сравнении со звуками, которые издают эти ночные *. Можно сказать, что самолётов вообще не слышно.

Единственной отрадой для местных жителей стал, по словам Макарова, байкерский фестиваль на «Пиратском острове»:

– Главный подарок на выходные, который сделали омские байкеры городу, – это не салют. Это то, что хотя бы две ночи подряд город мог спать в относительной тишине, пока всех этих «сверхлюдей» отвлекал от терроризма их фестиваль. Хочу пожелать, чтобы на следующий год этот байкерский фестиваль длился круглое лето без права покидать территорию до окончания праздника.

В комментариях к посту автора поддержала только часть омичей. Некоторые посоветовали ему вспомнить себя в юности, а иные объявили, что омич разместил этот ролик лишь для того, чтобы раскрутить свой блог.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ольга06.06.2016 16:15:31
народ а почему вы злые такие. мотоциклисты не все дети сынков и прочие мажеры. многие как и все работают. платят налоги и вполне достойные граждане РФ, а ваши слова можно прочесть как оскорбление. может зададите вопрос департаменту архитектуры который согласовывает строительство домов в близи транспортных маистралей без учета их акустического воздействия . да и ребята из потребнадзора этим грешать. а вы вину на байкера. это проблема в комплексе и парень в кожанныой куртке не самое большое зло
1
15
oh06.06.2016 16:22:45
Ольга, злые, потому что не высыпаются. Эти достойные граждане всю ночь спать не дают, народ в зомби превращается. И есть такой закон - О тишине, только он, почему-то, не работает.
6
0
Ольга06.06.2016 16:58:04
и не только о тишине. а равенство перед законом. тут вообще без комент.
0
5
адвокат06.06.2016 17:13:45
Запрещать надо движение вдоль жилых районов в ночное время. Они для развлечения катаются, пусть это делают в промзоне или за городом. Была бы еще власть в этом городе, чтобы о жителях думать и представлять их интересы..
3
0
Капитан Овечкин06.06.2016 17:16:24
Граждане, различайте понятия. Те кто гоняют без глушителей на спортивных китайских дровах это не байкеры, это просто шантрапа.
Байк никогда громко не рычит, на них ездят серьёзные дядьки уже в годах.
2
0
Игорь2706.06.2016 19:35:27
капитан вы правы. я сам в прошлой жизни был такой. но сегодня нужо понимать. человек купившии жилье рядом с трасой не может говорить о комфорте. в его понимании действительности. я стар и байк продан. но я слушаю рок так как его нужно слушать. громко. и соседи не рады. но во время отвеленным законом. а потом их притензии досвидос
0
2
16 декабря 2017
1366 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]