Новости. Омск

Омская Госжилинспекция хочет изменить закон о капремонте, чтобы наказывать медленных подрядчиков

Ведомство предлагает включить в КоАП РФ состав административного правонарушения за нарушение сроков проведения работ по капитальному ремонту.

Госжилинспекция пожаловалась, что выявляет многочисленные нарушения обязательств, установленных договорами подряда, заключенными региональным фондом капремонта с подрядчиками. Речь идет о низком качестве работ, несоответствия перечня работ, объемов работ, используемых материалов, ранее согласованных собственниками в дефектной ведомости. Чаще всего  нарушают сроки проведения работ.

Но мировые суды освобождают регионального оператора от административной ответственности за неисполнение предписаний Госжилинспекции из-за отсутствия в  статье 182 ЖК РФ определения  порядка контроля региональным оператором качества и сроков оказания услуг подрядными организациями. В связи с этим Госжилинспекция Омской области предлагает включить в КоАП РФ состав административного правонарушения за нарушение сроков работ по капремонту, а также необходимо установить порядок контроля качества.

Проблемой стали и ограниченные полномочия регионального оператора как владельца специального счета. Сейчас он фактически лишь открывает спецсчета на свое имя. В связи с тем, что для регионального оператора законодательно не установлены обязанности по учету средств, поступивших на спецсчета в отношении каждого собственника, собственники не могут вести претензионную работу с неплательщиками, так как не в силах установить поквартирную задолженность. Поэтому чиновники хотят  в Жилищном кодексе расширить обязанности регионального оператора как владельца специального счета, в том числе по выставлению квитанций за капремонт и ведению учета денег, сообщила инспекция.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ссср11.06.2016 15:48:42
-Госжилинспекция пожаловалась, что выявляет многочисленные нарушения обязательств, установленных договорами подряда, заключенными региональным фондом капремонта с подрядчиками. Речь идет о низком качестве работ, несоответствия перечня работ, объемов работ, используемых материалов, ранее согласованных собственниками в дефектной ведомости. Чаще всего нарушают сроки проведения работ. Но мировые суды освобождают регионального оператора от административной ответственности за неисполнение предписаний-
Спрашивается, зачем тогда платить за кота в мешке? Наведите попрядок, народ увидит и,может быть, понесёт свои кровные в этот МММ.
6
0
нг11.06.2016 19:49:40
Что странно, главный советник Губернатора по ЖКХ всех этих проблем не видит и бороться с ними не собирается похоже. Оно и понятно - в мутной воде ловить рыбу проще...
-
Когда уже в России появятся чиновники, работающие не за возможность что-то отломить себе в карман, а на СОВЕСТЬ?
Чтобы, уйдя на пенсию, им было не стыдно сказать, что они МОГЛИ и ДЕЛАЛИ, чтобы люди не плевали им в спину, а чтобы с уважением говорили о них?
Неужели не осталось таких людей?
ЧтО испортило их?
Неужели эти люди настолько некомпетентны, что только возле бюджетной соски могут обеспечить себе пропитание?
6
0
дед12.06.2016 01:14:41
Давно пора. Подрядчики похватали себе объекты, а база слабенькая, вот и получается, одни и те же кочуют с объекта на объект.
0
0
Мorjak24.06.2016 08:33:38
Г-ну Плисову надо спросить у директора РФКР МКД Омской области почему нет авансирования 30% от сметной стоимости работ по капремонту какого-то вида работ. (К этому приложил "руку" и учредитель РФКР.) Подрядчик вынужден изыскивать средства. Идет разговор о прекращении сотрудничества с региональным оператором. Остануться компашки влзглавляемые "...анами" и прочими слабаками. Вот тогда и потекут воды не только в подъездах, но и в квартирах. Опыт уже есть. Негативный результат не овансирования вижу на своем доме. Подрядчик в поисках свободных средств, а ремонт через неделю должен быть завершен. Приглашал Плисова в 2016 году многократно побывать на доме с контролем выполнения работ подрядной организацией. Глас в пустыне! Администрация города (Мэрия) отмежевалась от контроля-"не наше дело"! Только жителям дома есть дело и то не всем. Вот потечет на голову или задует зимой в щели- завопят! Поезд уйдет.
0
0
16 декабря 2017
1443 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]