Новости. Омск

После критики со стороны БК55 Березовского Минпром стал его пиарить

Владимир Березовский

Топ-менеджера похвалили за то, что с его помощью автоматизировали места кассиров в заводской столовой.

«1 июня при поддержке генерального директора АО «ОНИИП» и АО «ОмПО «Иртыш» Владимира Березовского с целью предоставления льгот на питание работникам в столовой Омского НИИ приборостроения на линии раздачи были установлены уникальные автоматизированные места кассиров», – говорится в первых строках сообщения Минпрома.

Благодаря системе автоматизированного расчета каждый сотрудник получает скидку от предприятия 15 рублей, также всем членам профсоюзного комитета дополнительно предоставляется скидка 5 рублей. Помимо этого, сотрудники предприятия получили возможность полноценно пообедать даже при отсутствии наличных – в счет заработной платы, что существенно сократило время расчета за обед, сообщило ведомство.

С Березовским связано несколько странных новостей, которые трудно объяснить за него. И на днях БК55 ввел рубрику «НЕУДОБНЫЙ ВОПРОС», в которой публично спрашивал у Березовского, в частности, предлагали ли его предприятиям стать спонсорами теперь уже упраздняемого волейбольного клуба «Омичка». Топ-менеджеру также напомнили про решение о финансировании московского клуба «Динамо» омским телевизионным заводом, которое совпало по времени с банкротством «Омички». Редакция интересовалась, как этот депутат рассматривает свой поступок с этической точки зрения?

И наконец: была просьба прокомментировать сообщения о приросте оборонного заказа и объемов производства на его предприятиях почти на треть... И на этом фоне сокращение налоговых поступлений в местный бюджет на 15%.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



гость07.06.2016 07:01:18
минором тот ещё помощник
0
0
Степан07.06.2016 08:26:56
Ну данный человек как руководитель крупного регионального предприятия занимается серьезным и социально полезным делом... в отличие от "специалистов" пишущих заказуху
3
3
Полина07.06.2016 09:35:03
"сообщения в прессе о приросте оборонного заказа и объемов производства на ваших предприятиях почти на треть… И на этом фоне сокращения налоговых поступлений в местный бюджет на 15%". Наверное здесь особые познания в экономике не нужны. В местные бюджеты поступает:
1)земельный налог
2)налог на имущество юридических лиц
3)налог на доходы физических лиц
И объясняется просто знанием основ налогового законодательства. Прирост объемов производства никаким образом не влияет на одновременный прирост количества зданий и земельных участков (только с них идут налоги только в местный бюджет). Уменьшения могут быть связаны с изменением кадастровой стоимости, выбытием имущества (имущество изнашивается). Налог на доходы физических лиц стабилизируется в связи с ростом производительности труда, а если работники зарегистрированы на например в Калачинске, то налог будет поступать именно в муниципалитет Калачинска, а не в Омск. Поэтому прост объемов производства любой организации никак не связан с бюджетами муниципалитетов/
Неграмотный с экономической точки зрения вопрос мне кажется "неудобным" для автора вопроса.
Безусловно, "новости" со знанием вопроса не выше тройки можно назвать странными.
2
0
Полине07.06.2016 10:04:27
Вопрос. Растут объемы производства, значит должен расти фонд оплаты труда, отсюда, как следствие растет НДФЛ (13% с фонда оплаты труда, который платит в МЕСТНЫЙ бюджет завод). А происходит-то наоборот... Так что не надо про ЗНАНИЕ ВОПРОСА ля-ля...
0
0
Полина07.06.2016 11:14:36
Про производительность труда слышали? Это когда выполняется больший объем работ при сохранении средней оплаты труда. Если взять ваш вариант получается.
Например, выполнением заказа занимается 500 чел.их зарплата 25 т.р., всего зарплата 12,5 млн.руб. от них 13% -1625 т.р. Если по вашим "данным" зарплату повысили - допустим до 35 т.р. всего зарплата будет 17,5 млн. руб. 13% - 2275 т.р.
Разница поступлений от повышения зарплаты в местный бюджет составит 650 т.р. в месяц. или 7800т.р. в год.
Напомню, что бюджет города составляет 16 000 000 000 000 руб. это повышение составляет - 0,048775 % в бюджете г.Омска.
Думаю понятно, что 95% заказов оплачивается после из выполнения, в конце года а то и в январе-феврале. Где вы видели чтобы оплачивали вперед? А в кассовых разрывах год -полтора для выплат зарплат предприятия пользуются кредитными средствами.А если банк кредит не дал будет задолженность по з/п и поступления сократятся.
Премируются работники по результатам выполнения заказа, тогда и возможно потенциальное повышение оплаты труда.
4
0
16 декабря 2017
1176 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]