Новости. Омск

Чтобы не платить долг по кредитам, житель Омской области придумал хитрую комбинацию

http://uvelir.info/uploads/content/13457551194f0fb694e0d76.jpg

Верной соучастницей в «прятках» от банков и судебных приставов для мужчины выступила его бывшая супруга.

Житель Таврического района, работающий вахтовым методом в Красноярском крае, набрал кредитов в нескольких банках. Как сообщает УФССП по Омской области, общая сумма его задолженности перед АО «Кредит Европа Банк», ОАО «Сбербанк» и ПАО «Уральский банк реконструкции и развития» составила более 700 тысяч рублей. В декабре 2015 года Таврический районный отдел судебных приставов возбудил против мужчины несколько исполнительных производств.

Тавричанин клялся, что у него нет таких денег. Тогда судебный пристав вынесла постановление об удержании задолженности из зарплаты должника – 50% от ежемесячного заработка. Документ послали в ООО «Соврудник», находящееся в Красноярском крае.

УФССП по Омской области отмечает:

– В первый месяц в счёт погашения долга поступили 36 тысяч рублей, во второй – 48 тысяч рублей, что говорило о достаточно высоких доходах должника.

Мужчина просил пристава уменьшить размер удержаний. Но получил отказ: доля в 50% прописана в законе.

Тогда гражданин посоветовался с друзьями-юристами.

– Буквально через несколько дней в Таврический районный отдел судебных приставов пришла его бывшая супруга. Она предъявила нотариально заверенное соглашение, в котором говорилось, что Владимир Д. обязуется уплачивать алименты на содержание их дочери в размере 70% от заработной платы.

Судебный пристав Таврического райотдела УФССП Людмила Сергеева объясняет смысл этой комбинации:

– Согласно законодательству в счёт погашения задолженности по нескольким исполнительным документам из заработной платы можно удержать 50%, а когда речь идёт о долгах по алиментам, то 70%. Это предельно возможный размер удержаний, а значит, средства из заработной платы на погашение кредитов уже не могут быть направлены.

Хотя формально соглашение было законным, Сбербанк сопоставил факты и заподозрил неладное. Представители банка обратились в суд, чтобы опротестовать соглашение об уплате алиментов.

Суд посчитал, что прав в этой ситуации Сбербанк. Алиментное соглашение признали недействительным. Когда решение суда вступит в силу, ровно половина от зарплаты должника будет переходить в собственность к банкам. Омское УФССП добавляет, что средства на содержание ребёнка мужчина может платить и добровольно – без исполнительного листа.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Передовик07.06.2016 16:10:59
Приставы снова обманывают население. В законе написано - удерживать ДО 50%! А приставы сразу ставят 50 и не меньше! А мужику необходимо обратиться с жалобой на действия пристава-исполнителя по поводу: у него есть обязательные платежи, которые регламентируются законом - это коммунальные платежи и платежи за содержание жилья. Далее, пристав не имеет права забирать деньги исходя из расчета минимального прожиточного уровня для нашего региона на самого должника и его несовершеннолетних иждивенцев, а также находящихся на попечении. И деньги на проезд до места работы и обратно также не подлежат взысканию, иначе мужик потеряет свой источник дохода в виде работы, что гарантируется Конституцией. И только с оставшейся суммы пристав-исполнитель имеет право проводить принудительное взыскание. Так что мужик, не бойся, жалуйся на действия пристава, пусть пристава погладят против шерсти за неправомерные действия и удержания. Не надо бояться приставов, они сами толком не разбираются в своей работе. Вот и ищут тех, кто ни слова в ответ сказать не может!
2
0
15 декабря 2017
677 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]