Новости. Омск

Омский педофил и убийца подал в суд из-за отсутствия душа и плохого питания в изоляторе

Бывший бомж, порезавший ножом детей и сжёгший женщину, требует возместить ему 30 тысяч рублей.

Завтра Омский областной суд должен будет рассмотреть апелляцию по делу Дениса Абалмасова. Около десяти лет назад бывший бомж попал в называевский изолятор, условия содержания в нём крайне возмутили преступника, но почему-то подать иск он решил именно сейчас, сообщил «СуперОмск».

Исковые претензии были предъявлены к полиции города и Минфину России. Свои страдания узник оценил в 30 000 рублей. При подготовке иска он посетовал на «ненадлежащие и бесчеловечные» условия его пребывания под стражей. Заключённый жаловался на одноразовое скудное питание и холод в камере. По его словам, не было душа, туалета и коек с постельным бельём, и место для прогулок надзиратели не подготовили.

В полиции иск вызвал недоумение. Как объяснили силовики, в изоляторе в 2007-2008 годах прошел капремонт, изменилась планировка помещений. Сведения о его работе в 2005-2006 годах, согласно закону, давно уничтожили. Кроме того, истёк срок давности иска, так что удовлетворить его отказались.

Денис Абалмасов родился в Омской области. Он потерял дом, скитался по Сибири и в Алтайском крае, познакомился с другим бомжом Геннадием Никитиным. В феврале 2008 года жестокие приятели затащили мальчиков в тепловой коллектор за зданием педуниверситета в Барнауле, где пытались их изнасиловать. Детей педофилы порезали ножом и попробовали сжечь, облив горючим. Ребятам из пожара выбраться удалось, но женщина-бомж, находящаяся в это время в коллекторе, сгорела заживо.

За грабежи, незаконное лишение свободы людей, насильственные действия сексуального характера в отношении детей, покушения на убийства и убийство Денис Абалмасов был приговорён к 19 годам колонии строгого режима.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



александр07.06.2016 22:37:50
Часто слышу в коментах про "законы тюремные "по которым насильников педофилов и др мразь обещают рвать на зоне клещами и убеждаюсь что это треп .Судя по статье он жив здоров и еще иски подает . (ОТМОДЕРИРОВАНО)
4
0
16 декабря 2017
1233 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]