Новости. Омск

Кошка из Омской области установила рекорд России по долгожительству

https://pp.vk.me/c621420/v621420046/11ee3/YqCIjCeuFzg.jpg
Фото: ВКонтакте

По документам Валентине из Тары 19 лет, но хозяева считают, что она гораздо старше: они приютили Валентину уже взрослой.

Кошка Валентина, которая живёт у семьи Куценко из Тары, попала в Книгу рекордов России как самая старая кошка нашей страны. Её предшественнице из Свердловской области, рекорд которой побила Валентина, на момент регистрации было 18 лет.

Интернет-газета «Тарское Прииртышье» рассказывает, что для Елены и Александра Куценко питомица – больше, чем просто домашнее животное. Супруги считают её талисманом, который принёс им семейное счастье.

В 1997 году, 19 лет назад, будущие супруги подобрали бездомную чёрную кошку. Это произошло в День влюблённых, 14 февраля.
Елена вспоминает:

– Как сейчас помню, на улице был жуткий мороз. Мы возвращались домой, и тут из подвала выбежала она, с большим животом и обмороженными ушами. Жалко стало животное, и я предложила Саше забрать её к себе.

В честь праздника, в который её приютили, кошку назвали Валентиной.

Через месяц Александр и Елена поженились. Прошло несколько лет, но обзавестись детьми супругам не удавалось. Врач диагностировал у Елены бесплодие.

Однажды Елена увидела телепрограмму, в которой делился откровениями сатирик Аркадий Арканов:

– Он рассказывал историю своей жизни. У них с супругой тоже не было детей, и тогда какая-то бабушка посоветовала им взять бездомное животное. И знаете, спустя определённое время у них появился ребёнок.

Елена и Александр вдохновились этой идеей и стали заботиться о Валентине как о собственном ребёнке. Совет помог: в 2002 году у них родилась дочь Валерия. А в 2015 году, когда на чудо пара уже не надеялась, появился сын Вова.

Валентина стала главным членом семьи. Семейство Куценко всегда помогает животным. Подросшая Лера мечтает открыть приют для бездомных кошек и собак.

Именно Лера и предложила выдвинуть Валентину на звание рекордсменки. Девочка получила у ветеринара документы, подтверждающие возраст кошки, и отправила их в Книгу рекордов.

Елена Куценко заявила, что цифра явно могла быть больше:

– Когда мы её взяли, она была точно такой же. За эти годы практически не изменилась. Сложно сказать, сколько ей лет на самом деле. Ведь она старше, чем по паспорту. Дату рождения мы отсчитываем с того момента, как она появилась в нашем доме.

К слову, у рекордсменки есть собственная страничка в соцсети «ВКонтакте», которую завела для Валентины юная хозяйка.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Мегера07.06.2016 22:05:25
Ой, какая чудесная история! Дай Бог здоровья хозяевам, приютившим животинку. Живет так долго Валентина эта хвостатая, потому что ее любят.
4
0
11107.06.2016 23:44:39
Кошки и по 20 лет живут и больше. Паспорта не у всех есть, поэтому и в книгу рекордов им не попасть.
2
0
alex08.06.2016 08:19:16
Здоровья добрым людям и милой кисе
1
0
05 декабря 2017
2631 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]