Новости. Омск

Норвегия

Московские «бриллиантовые мальчики» думали, что им все сойдет с рук

А начальник полиции вызвал полицейский спецназ.

Двадцатилетний сын одного из самых могущественных нефтяных богачей России начал как сумасшедший гонять по улицам Москвы в новехоньком «Мерседесе Гелендвагене G-63 AMG» после посещения ночного клуба.

Сын миллиардера и его дружки мчались на бешеной скорости по городу, играя в кошки-мышки с полицейской машиной, пытавшейся остановить смертельно опасную игру.

После драматичной и долгой погони за «Мерседесом» пришлось подключать шесть патрульных полицейских машин, чтобы остановить хулиганские выходки детишек богача.

«Бриллиантовые мальчики» смеялись, показывали палец и насмехались над полицейскими после того, как были задержаны, и им был выписан штраф, составлявший примерно 500 норвежских крон.

Но они не подумали о том, что могло случиться позже. Происшествие вызывало в российских СМИ бурное негодование по поводу избалованных деток высшего общества.

Они выкладывали свое преступление на видео
Детки богачей избежали бы многих проблем после дикой гонки по улицам Москвы 22 мая, если бы не совершили очень большую ошибку: чтобы похвастаться автопогоней, сынок нефтяного богача постарался выложить все происшедшее на видео в приложении Periscope.

Парни смеялись, называли полицейских идиотами, повернули автомобиль еще раз, чтобы поиздеваться над полицейскими, выделывая развороты прямо перед полицейскими ГИБДД.

«Это прямо как компьютерная игра Grand Theft Auto, только там не было вертолетов и танков», – радостно заявил сын богача, насмехаясь над полицейскими.

В течение нескольких часов видео этой погони разошлось по социальным сетям в России. Телевизионные компании тут же быстро вступили в дело и назвали владельца автомобиля «нефтяным мальчиком».

Начальник полиции сказал в бешенстве: «Они решили, что все можно купить за деньги».

В российских СМИ появилось много соответствующих примеров, но немногие вызвали столько внимания, сколько дело «нефтяного мальчика».

Погоня за машиной предоставила между тем российским властям возможность создать впечатление, что с «золотой молодежью» олигархов теперь поступают гораздо жестче, чем раньше.

Начальник московской полиции в прошлые выходные применил жесткие меры к отпрыскам богачей за их поведение на улицах столицы.

«Мы должны покончить с этим раз и навсегда. Им наплевать на других людей. Они думают, что могут купить всех и все за свои деньги, – с негодованием заявил начальник московской полиции Анатолий Якунин на пресс-конференции. – Они думают, что стоят над законом и могут делать, что хотят».

Погоня за машиной, кроме того, напомнила россиянам о том, что дети олигархов продолжают идти по стопам своих родителей после разграбления России в девяностые годы.

«Небольшое недоразумение»
Руслан Шамсуаров является сыном вице-председателя самой крупной частной нефтяной компании России «Лукойл».

Его дикое поведение в отцовском «Мерседесе» стало PR-катастрофой для нефтяной компании.

Согласно многим российским СМИ, отец позвонил в полицию и попросил полицейских оставить в покое его сына, когда они решили задержать его в одной из клиник.

Обычным методом олигархов, чтобы избежать наказания, является посещение врача, чтобы получить от него справку, освобождающую от наказания, например, справку о том, что пациент страдает психическим заболеванием.

«Небольшое недоразумение», – заявил нефтяной богач и попросил полицейских не трогать его сына. Но на этот раз это не сработало. Московские полицейские вместо этого вызвали большое подразделение спецназа и задержали сынка.

Сынок теперь находится в КПЗ, где будет отбывать 15 суток административного ареста за оскорбление представителя власти при исполнении служебных обязанностей.

Путин хочет показать, что олигархи находятся под его контролем
Россия – одна из стран в мире, где очень большое социальное неравенство, а небольшая группа олигархов владеет половиной страны.

Государственные нефтяные компании и другие государственные предприятия были в девяностые годы приватизированы за несколько десятков миллионов рублей, что привело к тому, что многие сотни миллиардов рублей попали в руки олигархов.

Поэтому, когда у олигархов или их отпрысков возникают проблемы, деятельность Кремля вызывает большое внимание. Полиция взялась за многих других сыновей богачей, что должно показать, как Путин расправляется с «золотой молодежью».

Пер Андерс Юхансен

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Дед 100 лет08.06.2016 05:23:45
Путину пора и за самих олигархов браться.
7
0
Сергей Иванович08.06.2016 07:10:29
Есть муравейник и в нём всё подчинено законам этого сообщества. Есть правила и законы -но они придуманы этими муравьями. Есть один способ что -то изменить в стройной системе муравьиного мира (ни к чему не призываю,НО!). Даже самолёты взлетают и садятся в нашем аэропорту с разных сторон -а Мы упёрлись лбом в стену и всё сучим ножками изображая движение.
6
0
адвокат08.06.2016 07:20:18
Норвежский автор старательно отрабатывает кремлевскую пайку, но немного не в теме о происходящем в стране..
5
2
ольга08.06.2016 08:47:59
противно...
1
0
Гость1208.06.2016 09:10:34
Журналисты во всем мире такие тупые, или это конкретно джинса?
2
0
123408.06.2016 12:52:29
а разве у нас не так все было и есть?
1
0
Капитан Овечкин08.06.2016 14:29:46
Такие дети - беда для родителей. Такие же мажоры пришедшие к власти по протекции своих родителей в последствии и развалили страну.
Да и при чём тут Путин? Это личная порядочность и честь начальника Московской "милиции" Якунина. Посмотрим что с ним будет дальше, что он ещё выслушает в свой адрес. Это не америка детка, там бы полиция без разговоров расстреляла бы мерс и всё. А папа бы написал заявление об уходе. Нужно брать хорошее от туда, а не голивуд!
4
0
Капитан Овечкин08.06.2016 14:43:30
А вообще, наличие больших денег, не означает наличие интеллекта. Неужели не понимают, люди доведены до предела, расслоение общества уже просто выше уровня "аморально", что живут они на наших общих природных ресурсах, что случись заваруха, они даже не успеют добежать до своего частного самолёта, что бы дюзнуть из России?
6
0
Омич08.06.2016 15:21:18
Полицейским надо было стрелять по колесам автомобиля, у них есть такое право, а не устраивать шоу.
7
0
Ипполит08.06.2016 16:25:07
а как Омские ведут себя. что лучше? сынок депутата въезжает в кафе у Маяковского и тишина. сынок прокурора дтп на трассе и тишина. сынок работник ДПС смертельное дтп на мосту и что?
6
0
омичок08.06.2016 16:26:35
Дедушка не надо Путину трогать российских олигархов а то они его сместят...
4
1
петрович08.06.2016 21:42:40
Такое впечатление, что президент и силовики боятся этих *****мальчиков с опилками вголове.А иначе как понимать всё это.
3
0
Омич08.06.2016 21:49:39
Сомневаюсь что кто-то их боится, просто возможно не нужна никому очередная головная боль.
0
2
Сергей09.06.2016 00:44:44
Конечно сместят....
0
0
Сергей09.06.2016 00:53:12
омичок, вы, как никто, правы
1
0
05 декабря 2017
2362 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]