Новости. Омск

Омичи обратились к Путину с просьбой спасти Центр олимпийской подготовки «Авангард»

http://www.biletomsk.ru/_gallery/214/big/c717a84f218c85ffc7c3.jpg

Одни тренеры, воспитавшие множество знаменитых спортсменов, уволены, другие – сидят без зарплаты, а сама организация находится на грани развала.

Сотрудники омского Центра олимпийской подготовки «Авангард» отправили письмо президенту РФ Владимиру Путину. Они считают, что им осталось надеяться только на главу государства. По мнению составителей письма, одну из старейших спортивных организаций региона местные власти практически уничтожили.

В письме говорится, что в течение долгих лет «Авангард» успешно функционировал за счет собственных доходов и субсидий от областного правительства. В центре тренировались многие спортсмены с мировым именем – участники сборных команд России на престижнейших международных состязаниях. Также на базе «Авангарда» могли бесплатно заниматься трудные подростки, дети из малообеспеченных семей, ветераны и инвалиды.

Но в 2013 году в структуру «Авангарда» включили женскую баскетбольную команду «Нефтяник», которая стала перетягивать на себя все субсидии. В 2016 году облправительство полностью прекратило субсидировать ЦОП.

Сотрудники «Авангарда» заявляют:

– В итоге команда завершила сезон, а ЦОП поставлен на грань выживания и доведен до состояния банкротства. В настоящий момент зарплату тренерам и работникам платить нечем; ремонтные работы, запланированные на период летних каникул, под угрозой срыва. Все ведущие тренеры, работающие со спортсменами высокой квалификации, а также с группами, которые не приносят доход, получили уведомления об увольнении; вторая часть тренеров переведена на самоокупаемость. Получается, что спортивная организация, в которую с удовольствием приводили многих знаменитых почетных гостей города Омска, в одночасье стала никому не нужна или ее сознательно довели до такого состояния!?

Обращения к местным властям ничего не дали. Тренеры ЦОП решили, что омским чиновникам их организация не нужна.

Из документов, приложенных к письму, следует, что из «Авангарда» уволены даже «звездные» тренеры. Это Борис Жгир – наставник победительниц Сибирского международного марафона Марины Ковалевой и Евгении Даниловой, а также Елена Савченко, подготовившая чемпионов Паралимпийских игр Никиту Прохорова, Григория Мурыгина и Елену Чистилину.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Омич09.06.2016 12:07:57
В стране экономический кризис. Приходится самим зарабатывать зеньги и как-то выкручиваться. Кризис пройдет и всё закрутится, завертится, а пока что, увы...
0
0
Алексей09.06.2016 18:36:02
Весь спорт в городе похерили. Скоро снова будут "подвальные качалки" процветать, а там недалеко и до "братков". Рекомендую задуматься руководству над этим.
2
0
w09.06.2016 22:10:49
Так а рулевой области не из той же ли партейки? Ворон ворону глаз не выклюет...
0
0
15 декабря 2017
767 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]