Новости. Омск

Мизулина предложила «договориться» с застройщиком, планирующим вырубить парк ради KFC

Сенатор от Омской области посетила сквер у ДК «Химик», который хотят вырубить, и  предложила митингующим несколько вариантов решения ситуации.

Вчера, 8 июня, в сквере возле ДК «Химик» омичи провели акцию против вырубки деревьев возле ДК «Химик» ради очередного ресторана быстрого питания – американского KFC. Вечером на митинг подъехала и сенатор от Омской области Елена Мизулина, которая находится в эти дни с рабочим визитом в регионе.

– Ситуация непростая, – рассказала активистам  Мизулина. – Именно этот участок земли застройщик выиграл на конкурсе.Только лишь на основании того, что жители против того, чтобы навсегда расстаться со сквером, и видят другие варианты для появления точки общепита, строительство не может быть запрещено. Это повлечет за собой неустойку, застройщик подаст в суд на администрацию города и выиграет этот суд.

Мизулина заявила, что подготовит официальный запрос в министерство имущественных отношений, касающийся юридической ситуации, которая здесь сложилась.

– Выясню, что значилось в договоре, какие сроки и условия. Насколько мне известно, в договоре не было четко оговорено, что за объект будет строиться. Учитывая, что вырубке предполагается подвергнуть многолетние деревья, условиями для появления здесь общепита должно было стать благоустройство близлежащей территории, организация компенсирующих зеленых насаждений, – считает Мизулина.

По словам сенатора, при неблагоприятном развитии событий, возможно, необходимо будет подключить прокуратуру с тем, чтобы она проверила законность застройки. По ее мнению, одним из решений может быть попытка договориться с застройщиком.

– Он явно не заинтересован портить отношения с жителями, – заявила сенатор.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



мимо проходил09.06.2016 08:30:39
Пустышка, а не идеи. Но самое главное, что следует из ее слов - кушайте с маслом, жители, решения своей администрации-мэрии, - власть всегда проводила решения без учета интересов жителей конкретной территории, и дальше будет проводить, потому что мэрия думает об интересах всех, а не только вас! Вот, в том числе, и об интересах жителей Порт-Артура, в частности, которым важно, чтобы возле Химика была застройка, и застройка именно на месте парка (так они, жители Порт-Артура, сказали ей по секрету, в кулуарах перед решением, видимо)!..
1
0
Справедливый перец09.06.2016 08:34:30
Мизулина городит что попало. Пусть почитает Земельный и Градостроительный кодексы. Проекты планировки территорий должны проходить общественные слушания и должны быть размещены в средствах массовой информации и на порталах городской и окружной администраций!
1
0
123409.06.2016 08:39:03
каким образом у нас вообще на торги выставляют земельные участки? Чинуши бывают на этих участках? У них глаз что-ли нет? Мне кажется там вообще ни место для этого.Почему KFS не заняли полздания по пр.Мира? Ведь у них не плохо "идет" бизнес
1
0
Доброжелатель09.06.2016 08:39:42
Человека можно понять. Очень сложно резко перейти от проблем с абортами на решение земельных вопросов!
2
0
мимо проходил09.06.2016 08:50:21
Справедливому перцу: да это наверняка всё было, вряд ли Ми-ми просто так бы стала говорить, нас ведь, жителей, не считается обязательным информировать и приглашать на слушания, да и на порталы мы нечасто заходим, и вряд ли многие знают, что по их территориям уже сейчас там висят предстоящие решения о вырубках очередных парков (ну, разве что общественники подцепят оттуда инфу и выдадут по секрету народу). А чинушам - тем дано уже надо ввести механизм по принципу номенклатурного из СССР: кто общественник - представитель администрации района, да горсовета еще, раз райсовета для города нет. Вот выяснилось, что жители против - горсоветского не снимешь, его не трогают, а чинушу из рай-администрации (звучит-то как!))) увольняют с должности для нахождения народу виновного и - назначают на повышенную должность, зарезервированную под это в мэрии (ну, или на аналогичную должность в другой рай-администрации). В итоге - одно место - остается вакантным, до следующей подобной схемы перемещений. Рай, действительно, тогда будет, а не картинка (для чинуш, разумеется)!..)))
0
0
Ипполит09.06.2016 09:18:20
землю продал Тиль. он под следсвием.общественных слушании не было. а если есть на бумаге то это подлог. и вообще народ не против кафе но не на этом месте. сместитесь немного в сторону заозерной и строите и не надо судить по формальному поводу типа купили и имеем право. Не имеете. город это не мерия с их чиновниками. они просто администрация которая должна работать на благо города . а не своего кармана. господа впереди выборы. а такие решения чиновников народ могут расстроить и повлиять на ход их результатов
0
0
Справедливый перец09.06.2016 09:19:10
"мимо проходил"
Я о том, что каким образом гражданам можно ознакомиться с протоколом общественных слушаний по конкретному земельному участку!
Нарушение земельного и градостроительного кодексов преследуется по закону, вплоть до уголовной ответственности.
2
0
город 5509.06.2016 09:20:17
Да что на Мизулину накинулись? Она хоть что то попыталась сделать Где местные власти? БК, возьмите интервью у Минимущества. С торгами действительно, дело серьезное. Здесь вопрос то нужно ставить именно по торгам. Как на них попадают скверы?
Все парки и скверы нужно переводить в рекреационные зоны и отслеживать их судьбу именно при выставлении участков на торги. Американцы купили то, что продавали. Нужно знакомиться с проектом и от властей требовать компенсации, причем настоящей - полномерами в расчете 1:3 на участке рядом. Теперь нужно конструктивно работать, а не просто орать. Нужно добиваться, чтобы остатки этого сквера привели в порядок, с восстановлением деревьев. И требовать от администрации еще разбить сквер на территории района . И КОНТРОЛИРОВАТЬ!!!. А не просто поругаться в интернете. Должна быть инициативная группа из местных жителей. Умных и у кого есть время ходить по конторам в рабочее время. Можно еще из этой истории выйти с плюсом для местных жителей. Но это долго и не просто.
2
0
Справедливый перец09.06.2016 09:48:09
"ЖЁСТКОМУ"
Безнаказанность порождает - ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ!!!
2
0
мамочка09.06.2016 10:13:06
Да что там далеко ходить. У нас в Кировском округе должна пройти окружная флора. Земельный участок, где будет проходить флора, определен вокруг здания ДК Кировский. На сегодняшний день отсутствует проект благоустройства территории данного земельного участка. Соответственно никаких согласований с мэрией нет.
Кто понесет ответственность за срыв этого мероприятия к 300-летию города - непонятно!
0
0
МАМОЧКЕ09.06.2016 10:26:33
Ответственность понесёт директор департамента культуры города Омска - В.В. Шалак!
Функции "застройщика" исполняет именно этот департамент.
0
0
Справедливый перец09.06.2016 10:56:28
Не городите чушь. Шалак не имеет права исполнять функции "ЗАСТРОЙЩИКА", у него образование по специальности: культурно-просветительский работник!

Информация для "мамочки"
Без проекта благоустройства территории, невозможно получить наряд-допуск на земляные работы. По всей видимости, проведение окружной флоры в этом году на данной территории просто не предоставляется возможным!
0
0
05 декабря 2017
2362 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]